Patate alle acciughe

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le patate e pelarle.
  2. Pulire i cipollotti eliminando le radichette e lo strato esterno più duro. Affettare la parte bianca nello spessore di mezzo centimetro.
  3. Pulire lo scalogno e tritarlo finemente.
  4. Scolare le alici, tamponarle con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e spezzettarle grossolanamente.
  5. Mettere in una padella l'olio, lo scalogno, le alici e far dorare su fiamma media.
  6. Unire le patate ed una macinata di pepe.
  7. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  8. Trascorso il tempo indicato unire i cipollotti, un pizzico di sale e cuocere per altri 10 minuti coperto.
  9. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  10. A fine cottura unire un cucchiaino di prezzemolo tritato e servire.

STAGIONE

Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Le patate novelle si raccolgono in maggio e giugno, ma si trovano facilmente sul mercato fino a settembre.

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