Patate e cavolfiore alla salsiccia
Ricette secondi piatti verdura

INFORMAZIONI
- 2 persone
- 490 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 1 ora
INGREDIENTI
- 300 g di patate
- 400 g di cavolfiore
- 150 g di salsiccia
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
- Origano
- Pepe nero macinato al momento
- 20 g di Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
- Preriscaldare il forno a 200° C.
- Lavare le patate sotto acqua fresca corrente, sbucciarle e tagliarle a spicchi.
- Pulire il cavolfiore, staccare le cime e sciacquarle.
- Sbollentare in abbondante acqua salata le verdure per 5 minuti dalla ripresa del bollore, oppure cuocerle a vapore per 15 minuti.
- Spellare la salsiccia e spezzettarla grossolanamente.
- Quando le verdure sono cotte scolarle e metterle in una capace teglia unta con l'olio. Unire un pizzico di sale se si sono cotte a vapore. Unire la salsiccia, una manciata di origano e mescolare delicatamente.
- Cospargere con una macinata di pepe, il Parmigiano grattugiato ed infornare per 20-25 minuti.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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