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Insalata mais e mozzarella

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    Ricette secondi piatti verdura

    Insalata mais e mozzarella


    L'insalata mais e mozzarella è un fresco piatto ottimo sia nel periodo estivo, sia un quello autunnale poichè gli ingredienti di cui si compone la rendono ottima in ogni periodo dell'anno.

    L'insalata mais e mozzarella si presta ottimamente come piatto da consumare anche fuori casa, per un picnic o un leggero pranzo al lavoro. E' ottima se accompagnata da cracker di riso o crostini di pane integrale.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 380 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Scolare il mais, sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente e metterlo a sgocciolare.
    2. Lavare le carote, eliminare le estremità, e tagliarle a julienne. Si può usare una grattugia da verdure, ottima per dare un taglio sottile e regolare.
    3. Pulire la cicoria belga scartando le foglie più esterne se rovinate, affettarla e lavarla. Asciugarla con una centrifuga da insalata oppure tamponandola con uno strofinaccio.
    4. Scolare la mozzarella dal suo liquido di governo, affettarla, quindi ridurla a cubetti di un centimetro circa di lato.
    5. Snocciolare le olive e tagliarle a rondelle o a filettini.
    6. In una terrina mettere l'olio, due pizzichi di sale e una macinata di pepe.
    7. Riunire tutti gli ingredienti nell'insalatiera e mescolare accuratamente.
    8. Distribuire fra due piatti e servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.


    www.lospicchiodaglio.it


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