Patate alle acciughe

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    Ricette secondi piatti verdura

    Patate alle acciughe

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 320 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    • Lavare le patate e pelarle.
    • Pulire i cipollotti eliminando le radichette e lo strato esterno più duro. Affettare la parte bianca nello spessore di mezzo centimetro.
    • Pulire lo scalogno e tritarlo finemente.
    • Scolare le alici, tamponarle con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e spezzettarle grossolanamente.
    • Mettere in una padella l'olio, lo scalogno, le alici e far dorare su fiamma media.
    • Unire le patate ed una macinata di pepe.
    • Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
    • Trascorso il tempo indicato unire i cipollotti, un pizzico di sale e cuocere per altri 10 minuti coperto.
    • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    • A fine cottura unire un cucchiaino di prezzemolo tritato e servire.

    STAGIONE

    Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Le patate novelle si raccolgono in maggio e giugno, ma si trovano facilmente sul mercato fino a settembre.


    www.lospicchiodaglio.it


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