Pizza patate e salsiccia

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

PREPARAZIONE

  1. Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
  2. Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
  3. Ridurre la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani.
  4. Lavare le patate sotto acqua corrente, sbucciarle ed affettarle finemente.
  5. In un'ampia padella mettere l'olio e l'aglio spellato e schiacciato con i denti di una forchetta.
  6. Far soffriggere l'aglio fino a farlo dorare, quindi toglierlo e mettere le patate.
  7. Cospargerle con un pizzico di salamoia bolognese e farle cuocere per una decina di minuti circa, coperte, girandole di tanto in tanto con una paletta, fino a farle uniformemente rosolare. Spegnere il fuoco e tenerle da parte.
  8. Lavare il rosmarino, togliere le foglie e tritarle su un tagliere con una mezzaluna.
  9. Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
  10. Cospargere con il pomodoro, unire la mozzarella, un pizzico di origano e maggiorana, le patate, la salsiccia spellata e spezzettata, quindi una manciata del rosmarino tritato.
  11. Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

I suggerimenti di barbara

Con una porzione di pasta è possibile foderare una teglia tonda da 28 cm di diametro. Utilizzando due porzioni è possibile foderare una teglia rettangolare di 30x40 cm.

La cottura di due pizze contemporaneamente o di una pizza rettangolare richiede un tempo di cottura un po' più lungo.

Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

15 giugno 2013 alle 21:01

rossy ha detto:
Questa pizza salsiccia e patate sembra molto appetitosa!!!!!!!

LEGGI TUTTI I COMMENTI (1)

SCRIVI UN COMMENTO!