Uova strapazzate al Gorgonzola

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VARIANTE VEGETARIANA

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Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

PREPARAZIONE

  1. Tagliare a cubetti di circa un centimetro il Gorgonzola privato della crosta e grattare il Parmigiano Reggiano.
  2. Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
  3. Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere il Gorgonzola e metà del Parmigiano.
  4. Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi.
  5. Pepare e salare leggermente. Cuocere fino alla consistenza desiderata.
  6. Tagliare una fetta di pane, dividerla in due, cospargerne metà con un filo d'olio, una macinata di pepe e porla in mezzo al piatto. Mettere una porzione di uova coprendo parte del pane. Unire una manciata di Parmigiano, pepare e servire immediatamente decorando con foglie di salvia.
  7. Ripetere il procedimento per ogni porzione.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Piselli in padella.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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