Trova ricetta

Omelette gorgonzola e noci

    5.0/5 (3 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    Omelette gorgonzola e noci


    Le omelette gorgonzola e noci sono sottili frittatine piegate a metà e farcite con formaggio gorgonzola e gherigli di noce. Di origine francese, si sono molto diffuse in Italia per semplicità e velocità di realizzazione. E' possibile inoltre dare sfogo alla propria fantasia per la farcitura.

    Le omelette gorgonzola e noci sono ottime preparate al momento e servite subito. Serve una padella larga perchè devono essere sottili. Per 1 persona ci vuole almeno 22 centimetri di diametro, 24 centimetri per 2 persone. Il fondo deve essere piatto e antiaderente. Ottime quelle con il bordo bassissimo e leggermente smussato che si usano anche per preparare le crepes.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 390 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Ridurre il gorgonzola a pezzetti.
    2. Sgusciare le noci e spezzettarle grossolanamente.
    3. Lavare le foglie di salvia e tritarle finemente. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
    4. In una ciotola sgusciare le uova, unire il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe, le foglie di salvia tritate e sbattere con la forchetta. Le uova devono perdere viscosità e il composto risultare ben fluido.
    5. Scaldare la padella, con il fondo piatto e antiaderente e sciogliervi il burro.
    6. Versare le uova e ruotare la padella per spargerle uniformemente.
    7. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere 3-4 minuti a fiamma media.
    8. Quando la parte superiore si sarà appena addensata disporre su metà dell'omelette il gorgonzola, unire una grattugiata di noce moscata, quindi le noci.
    9. Staccare i bordi dell'omelette con una paletta e ripiegare la parte scoperta su quella farcita, senza coprirla completamente.
    10. Far scivolare l'omelette sul piatto da portata e servire immediatamente decorando con il Parmigiano.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Contorni a base di piselli, cipolle, indivia belga.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se si decide di preparare omelette individuali, per tenere al caldo quelle già preparate metterle nel forno caldo, ma spento, avendo l'accortezza di lasciare lo sportello semi aperto.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La frittata pancetta e asparagi è un secondo piatto a base di uova molto gustoso, dove asparagi e pancetta affumicata danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messi in risalto. La frittata pancetta e asparagi è ottima appena ...



    La frittata alle zucchine è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le zucchine danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. La frittata alle zucchine è ottima appena preparata, ma anche ...



    Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola sono un secondo piatto a base di uova semplice e veloce da preparare, ma molto saporito. Accompagnate da fette di pane abbrustolito sono un piatto completo, da abbinare ad un contorno. Ottimi i piselli o gli asparagi. Le uova strapazzate Taleggio ...



    Il tortino di carciofi all'uovo è una frittata di uova e formaggio cotta al forno. Semplice da preparare, è ottima gustata appena sfornata, ma anche tiepida o fredda. Se avanza si conserva ottimamente per un giorno in frigorifero. Nella versione di tortino di carciofi ...



    Le uova strapazzate con asparagi in padella sono un ricco secondo piatto, che può essere anche un perfetto piatto unico, soprattutto se servito con buon pane casereccio. Semplice e rapido da preparare, risolve con gusto una cena o un pranzo veloce. Le uova strapazzate ...



    Il calzone di uova alle zucchine trifolate è una sottile frittata di uova e formaggio, ripiegata e farcita con zucchine trifolate, pomodorini affettati e mozzarella filante. Il calzone di uova alle zucchine trifolate è ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si conserva per un giorno ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web