Pasta alla crema di peperoni

La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto leggero, colorato, semplice da preparare e ricco di vitamine e sali minerali. Tipicamente estivo, si prepara in meno di un'ora.

La pasta alla crema di peperoni ha una componente cremosa, ottenuta frullando i peperoni con il basilico, e una parte più croccante, data dalla dadolata di peperoni. Decorato con foglie di basilico, è un primo piatto adatto sia alla tavola di tutti i giorni, sia ai giorni di festa.

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E' sufficiente omettere la ricotta salata.

PREPARAZIONE

  1. Lavare i peperoni, rimuovere i torsoli, i semi e le nervature bianche e ridurli a cubetti.
  2. Scaldare il brodo vegetale.
  3. Mettere l’olio in una padella e tritarvi finemente la cipolla.
  4. Portarla sul fuoco e farla dorare a fiamma media, quindi unire i peperoni.
  5. Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po' del brodo vegetale caldo.
  6. Far cuocere per 10 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto. Unire altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  7. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare e far cuocere altri 5 minuti, facendo asciugare il fondo.
  8. Terminata la cottura tenere da parte due cucchiaiate di peperoni e frullare il resto assieme ad un cucchiaio di brodo vegetale e due foglie di basilico lavate e spezzettate.
  9. Mettere la crema ottenuta in una ciotola.
  10. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla senza scuoterla eccessivamente e condirla nella ciotola mescolando accuratamente. Servire decorando con i peperoni tenuti da parte e scaglie di ricotta salata.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Fusilli, boccoli, trofie, celentani, caserecce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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