Trova ricetta

Pasta alla crema di peperoni

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette primi piatti verdura

    Pasta alla crema di peperoni


    La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto leggero, colorato, semplice da preparare e ricco di vitamine e sali minerali. Tipicamente estivo, si prepara in meno di un'ora.

    La pasta alla crema di peperoni ha una componente cremosa, ottenuta frullando i peperoni con il basilico, e una parte più croccante, data dalla dadolata di peperoni. Decorato con foglie di basilico, è un primo piatto adatto sia alla tavola di tutti i giorni, sia ai giorni di festa.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 450 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGAN

    Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

    E' sufficiente omettere la ricotta salata.


    PREPARAZIONE

    1. Lavare i peperoni, rimuovere i torsoli, i semi e le nervature bianche e ridurli a cubetti.
    2. Scaldare il brodo vegetale.
    3. Mettere l’olio in una padella e tritarvi finemente la cipolla.
    4. Portarla sul fuoco e farla dorare a fiamma media, quindi unire i peperoni.
    5. Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po' del brodo vegetale caldo.
    6. Far cuocere per 10 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto. Unire altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
    7. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare e far cuocere altri 5 minuti, facendo asciugare il fondo.
    8. Terminata la cottura tenere da parte due cucchiaiate di peperoni e frullare il resto assieme ad un cucchiaio di brodo vegetale e due foglie di basilico lavate e spezzettate.
    9. Mettere la crema ottenuta in una ciotola.
    10. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla senza scuoterla eccessivamente e condirla nella ciotola mescolando accuratamente. Servire decorando con i peperoni tenuti da parte e scaglie di ricotta salata.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Fusilli, boccoli, trofie, celentani, caserecce.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La pasta al sugo rosa è una pasta al forno delicata, non troppo calorica, preparata con sugo di pomodoro, besciamella e gratinata con Parmigiano Reggiano. Il tempo di preparazione indicato non include quello per la besciamella, che se fatta in casa con la nostra ricetta ...



    Il risotto ai funghi è una specialità classica della cucina italiana. In questa ricetta ve lo proponiamo con i funghi porcini, particolarmente buoni e dal sapore molto caratteristico. Viene comunque bene con qualsiasi tipo di fungo, anche i semplici champignon, dal prezzo molto più abbordabile ...



    Il bulgur e piselli è una minestra a base di bulgur, frumento spezzettato, e piselli. Un ottimo piatto unico vegan, da gustare più o meno liquido a seconda del gusto personale. Può essere infatti tenuto più asciutto, come un risotto, oppure più morbido, come una ...



    La pasta e cavolfiori è una minestra preparata con cavolfiori, brodo, pasta e una puntina di passata di pomodoro. Sana e nutriente, è perfetta nella stagione autunnale e invernale. La pasta e cavolfiori si può preparare con cavolfiori bianchi, arancioni, viola, verdi... anche con i ...



    La zuppa di funghi e patate è una zuppetta a base di funghi misti a piacere, brodo vegetale e patate. Arricchita con la salsa di soia, trae ispirazione dalla cucina cinese. E' ottima nel periodo autunnale, quando si trovano i funghi freschi. Io la adoro ...



    I pici all'aglione sono una ricetta tipica Toscana, in particolare della zona di Siena, realizzata con i pici, che sono degli spaghettoni rustici piuttosto spessi. Si possono preparare in casa, ma si trovano anche da acquistare, specialmente in Toscana, come specialità tipica. L'aglione è ...



    Le tagliatelle panna, cotto e piselli sono un primo piatto ricco e gustoso, che sposa sapori semplici e delicati, arricchiti dalla golosità della panna. Sono un buon primo piatto per cene numerose poichè è realizzabile a basso costo e si può condire in ciotola, qualora ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web