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Pasta alla crema di peperoni

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    Ricette primi piatti verdura

    Pasta alla crema di peperoni


    La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto leggero, colorato, semplice da preparare e ricco di vitamine e sali minerali. Tipicamente estivo, si prepara in meno di un'ora.

    La pasta alla crema di peperoni ha una componente cremosa, ottenuta frullando i peperoni con il basilico, e una parte più croccante, data dalla dadolata di peperoni. Decorato con foglie di basilico, è un primo piatto adatto sia alla tavola di tutti i giorni, sia ai giorni di festa.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 450 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    VARIANTE VEGAN

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    E' sufficiente omettere la ricotta salata.


    PREPARAZIONE

    1. Lavare i peperoni, rimuovere i torsoli, i semi e le nervature bianche e ridurli a cubetti.
    2. Scaldare il brodo vegetale.
    3. Mettere l’olio in una padella e tritarvi finemente la cipolla.
    4. Portarla sul fuoco e farla dorare a fiamma media, quindi unire i peperoni.
    5. Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po' del brodo vegetale caldo.
    6. Far cuocere per 10 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto. Unire altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
    7. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare e far cuocere altri 5 minuti, facendo asciugare il fondo.
    8. Terminata la cottura tenere da parte due cucchiaiate di peperoni e frullare il resto assieme ad un cucchiaio di brodo vegetale e due foglie di basilico lavate e spezzettate.
    9. Mettere la crema ottenuta in una ciotola.
    10. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla senza scuoterla eccessivamente e condirla nella ciotola mescolando accuratamente. Servire decorando con i peperoni tenuti da parte e scaglie di ricotta salata.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Fusilli, boccoli, trofie, celentani, caserecce.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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