Bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno

I bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno sono un secondo piatto di pollo e patate interamente cotto al forno, leggero ma molto gustoso, adatto anche ai bimbi piccoli.



I bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno possono essere preparati sia in un'unica teglia, sia in teglie da porzione, in modo da portarne a tavola una per ogni commensale. Attenzione però alla temperatura!

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

Per la preparazione delle patate

Per la preparazione dei bocconcini di pollo

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le patate e pelarle. Affettarle nello spessore di 3-4 millimetri.
  2. Metterle man mano che si affettano in una ciotola piena di acqua fredda ghiacciata. Sciacquarle bene, cambiare acqua, risciacquarle nuovamente e metterle in uno strofinaccio pulito ad asciugare.
  3. Ungere una teglia da forno antiaderente con un filo d'olio e disporvi le patate in un solo strato accavallandole.
  4. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  5. Mescolare in una ciotolina il pangrattato con il rosmarino tritato e distribuirlo sulle patate.
  6. Condirle con un filo d'olio, un pizzico di sale ed infornarle nel forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti circa.
  7. Nel frattempo tagliare il pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse.
  8. In un piatto rompere l'uovo, unire un cucchiaio di latte, una macinata di pepe e sbattere con una forchetta.
  9. In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
  10. Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
  11. Trascorso il tempo di cottura indicato per le patate, estrarle dal forno lasciandolo acceso e disporvi sopra i bocconcini di pollo, quindi cospargerli con il restante olio ed un pizzico di sale.
  12. Attivare la cottura ventilata, infornare e cuocere per altri 12 minuti circa, girando i bocconcini a metà cottura.
  13. Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura. Il pollo deve essere cotto, ma morbido e succoso.
  14. Sfornare e servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

3 febbraio 2015 alle 08:40

Barbara Farinelli ha detto:
@Luisa: grazie! In effetti questa ricetta piace molto ai bambini :-)

1 febbraio 2015 alle 11:28

Luisa ha detto:
Ottima ricetta, io e mia figlia di 7 anni l'abbiamo veramente apprezzato! La carne è morbida e gustosa. Grazie!

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