Pollo alle carote

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    Ricette secondi piatti carne

    Pollo alle carote


    Il pollo alle carote è un umido di fettine di petto di pollo un po' spesse, che cuociono nel vino aromatizzato da nastri di carote. E' un piatto molto particolare, che non avevo mai mangiato finchè non me lo ha preparato la mia amica Lina, che ringrazio tanto. Qui ve lo propongo con qualche variante, ma immutato nello spirito.

    Il pollo alle carote è ottimo in primavera, quando le carote sono particolarmente buone e dolci, ma si può preparare in qualsiasi momento dell'anno. Se accompagnato da buone fette di pane casereccio o riso al vapore è un ottimo piatto unico.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 300 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

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    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Lavare le carote, pelarle per eliminare lo strato più esterno, quindi ricavarne delle strisce molto sottili utilizzando il pelapatate.
    • Pulire la cipolla eliminando lo strato più esterno di consistenza cartacea, quindi tritarla finemente.
    • Infarinare le fettine di pollo, scuotendo bene per eliminare le eccedenze.
    • Utilizzare una padella molto ampia, deve contenere tutte le fettine di pollo stese, quindi unire un filo d'olio e la cipolla.
    • Portare la padella sul fuoco e far imbiondire la cipolla.
    • Unire le fettine di pollo e fargli prendere colore da entrambi i lati. Bagnare con il vino, lasciar evaporare per un paio di minuti, quindi unire le carote, bagnare con un po' di brodo caldo, pepare, mettere il coperchio e cuocere per 15-20 minuti a fiamma molto dolce.
    • Di tanto in tanto controllare la cottura e aggiungere altro brodo se il fondo dovesse asciugarsi troppo. E' importante che a fine cottura ci sia abbondante sughetto da servire sul pollo.
    • A fine cottura regolare di sale e lasciar riposare, coperto, un paio di minuti prima di servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da , basandosi su una ricetta di Lina Ciccone. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Giulia: si, puoi usare il brodo vegetale, anche se non avendo la stessa acidità del vino ti darà un risultato un po' diverso. Prova e poi fammi sapere come vengono!

    Giulia ha detto:
    Ciao Barbara, la ricetta la trovo molto interessante e in questi giorni credo che la proporrò alla mia famiglia ma in alternativa al vino, cosa posso usare? Posso aggiungere altro brodo? Ti ringrazio in anticipo e ti auguro buona giornata

    2 commenti su 2
     

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