Insalata con formaggi all'agrodolce

L'insalata con formaggi all'agrodolce è un secondo piatto che contiene tre formaggi molto caratteristici da mangiare in sequenza: Asiago, Leerdhammer e Gorgonzola.

L'insalata con formaggi all'agrodolce si può gustare come ottimo piatto unico, accompagnato da crostini di pane abbrustolito.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Lavare l'insalata, asciugarla e disporla in piatti da porzione.
  2. Lavare i ravanelli, togliere le estremità e affettarli sottilmente con un pelapatate.
  3. Sgusciare le noci.
  4. Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Affettarli.
  5. Disporre le verdure sull'insalata.
  6. In una ciotolina miscelare l'olio, l'aceto, una macinata di pepe ed un pizzico di zucchero. Condire l'insalata, assieme ad un pizzico di sale.
  7. Tagliare l'Asiago a cubetti, il Leerdhammer a striscioline ed il gorgonzola a pezzetti. Disporre i formaggi sull'insalata.
  8. Servire con triangolini di pane abbrustolito.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Mangiare i formaggi nel seguente ordine: Asiago, Leerdhammer, Gorgonzola. In questo modo si gusteranno dal più delicato al più saporito.

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