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Leerdammer

Ingredientilatticini e formaggi

Leerdammer

CARATTERISTICHE

Il Leerdammer è un formaggio olandese di tipo Maasdam, prodotto con latte vaccino, a pasta dura, semi-cotto e stagionato.

Ha sapore dolce, delicato, dall'aroma intenso. Ha crosta liscia, di colore giallo vivo, paraffinata. La pasta è liscia, di colore giallo, con evidenti occhiature grandi e rotonde. La stagionatura varia dalle 6 alle 8 settimane. La forma è cilindrica, molto grande, convessa.

Maggiori informazioni si possono trovare sul sito ufficiale al seguente indirizzo: www.leerdammer.it.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

I valori nutrizionali del Leerdammer sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è del 28,6% circa.

PARTE EDIBILE

90 %

CALORIE

373 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Controllare che sulla crosta sia riportato il marchio Leerdammer.

COME CONSERVARE

Avvolgere il Leerdammer in pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero.

COME PULIRE

Rimuovere la crosta del Leerdammer con un coltello. Se si forma della muffa, eliminarla accuratamente senza gettare tutto il pezzo.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

80 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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www.lospicchiodaglio.it