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Insalatina

Ingredientiortaggi

CARATTERISTICHE

Con il termine "insalatina" di solito si indicano genericamente una serie di insalate molto tenere e di piccole dimensioni, come ad esempio songino, rucola, spinacini, eccetera.

Sono molto adatte come insalatine di accompagnamento a carni, pesci affumicati, antipasti.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

Le insalatine hanno azione rinfrescante e digestiva, sono ricche di vitamina A e C e sali minerali quali potassio, ferro e fosforo.

PARTE EDIBILE

80 %

CALORIE

19 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

L'insalatina, a prescindere dal tipo, deve avere colore brillante e vivace, foglie consistenti e carnose.

COME CONSERVARE

Le insalatine sono molto delicate. Conservarle nello scomparto della frutta e verdura. Sono ortaggi delicati che si mantengono 2-3 giorni al massimo.

COME PULIRE

Eliminare le foglie rovinate e (se presenti) le radichette. Lavare accuratamente sotto acqua corrente ed asciugare tamponando con uno strofinaccio pulito oppure con l'apposita centrifuga da insalata.

 

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

100 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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