Tomino con belga alla piastra

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti formaggio

    Tomino con belga alla piastra


    Il tomino con belga alla piastra è un secondo piatto leggero e veloce da preparare, semplice, in cui viene cotto tutto nella bistecchiera. E' preferibile scegliere una bistecchiera con il fondo spesso e uniforme, con un rivestimento antiaderente.

    Il tomino con belga alla piastra è ottimo gustato anche come piatto unico, assieme a fette di pane casereccio, oppure leggermente abbrustolito.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 370 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Togliere dalla cicoria le foglie più esterne se rovinate e tagliarle a metà per il lungo. Sciacquarle sotto acqua corrente e scuoterle per eliminare l'eccesso d'acqua.
    • Scaldare la bistecchiera sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
    • Quando è molto calda, mettere sulla bistecchiera le cicorie e cuocere per 5 minuti circa per lato.
    • Miscelare in una ciotola l'olio con l'aceto, una macinata di pepe ed ungere la cicoria una volta ritirata. Cospargere con un pizzico di sale.
    • Finita la cottura della belga, abbassare la fiamma al minimo e mettere sulla bistecchiera i tomini, da cuocere da entrambi i lati fintanto che non risultino morbidi e gonfi, senza però aprirsi.
    • Servire immediatamente.

    STAGIONE

    , , , , , , .

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web