Trova ricetta

Tomino con belga alla piastra

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti formaggio

    Tomino con belga alla piastra


    Il tomino con belga alla piastra è un secondo piatto leggero e veloce da preparare, semplice, in cui viene cotto tutto nella bistecchiera. E' preferibile scegliere una bistecchiera con il fondo spesso e uniforme, con un rivestimento antiaderente.

    Il tomino con belga alla piastra è ottimo gustato anche come piatto unico, assieme a fette di pane casereccio, oppure leggermente abbrustolito.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 370 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Togliere dalla cicoria le foglie più esterne se rovinate e tagliarle a metà per il lungo. Sciacquarle sotto acqua corrente e scuoterle per eliminare l'eccesso d'acqua.
    2. Scaldare la bistecchiera sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
    3. Quando è molto calda, mettere sulla bistecchiera le cicorie e cuocere per 5 minuti circa per lato.
    4. Miscelare in una ciotola l'olio con l'aceto, una macinata di pepe ed ungere la cicoria una volta ritirata. Cospargere con un pizzico di sale.
    5. Finita la cottura della belga, abbassare la fiamma al minimo e mettere sulla bistecchiera i tomini, da cuocere da entrambi i lati fintanto che non risultino morbidi e gonfi, senza però aprirsi.
    6. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Fiocchi di latte, mais e pomodorini è un secondo piatto estivo velocissimo da preparare, leggero e molto fresco. Non occorre nemmeno accendere il fornello! Fiocchi di latte, mais e pomodorini è ottimo da gustare per un pranzo o una cena veloci, ma anche come ...



    I sofficini fatti in casa ai formaggi sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I sofficini fatti in casa ai formaggi si possono anche congelare, ...



    Le fette di scamorza fritte sono squisite cotolettine di formaggio tipo scamorza affumicata. Panate e fritte, hanno un delicato cuore filante che le fa solitamente apprezzare a grandi e piccini. Le fette di scamorza fritte sono ottime appena preparate, calde e filanti. Se avanzano ...



    L'insalata estiva con mozzarella e peperoni è una fresca insalata tipicamente estiva, preparata a crudo, ricca di vitamine e sali minerali che ci aiutano ad affrontare meglio il caldo. Se non digerite bene i peperoni crudi, si possono sostituire con peperoni al forno, che sono ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web