Pollo in padella con patatine novelle

Il pollo in padella con patatine novelle è una ricetta primaverile particolarmente gustosa che sposa ottimamente il sapore del pollo a quello delle patatine novelle. Io preferisco pelarle, come vedrete in questa ricetta, ma se sono molto fresche si possono gustare anche intere perchè la buccia è sottile sottile.

Il pollo in padella con patatine novelle permette di preparare secondo piatto e contorno tutto nello stesso tegame con grande risparmio di tempo e stoviglie da lavare. E' anche un ottimo piatto unico, magari aggiungendo qualche patata in più!

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PREPARAZIONE

  1. Tamponare la carne di pollo con carta da cucina ed eliminare eventuali schegge di osso.
  2. Pelare le patate.
  3. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  4. Spellare la cipolla e tritarla finemente.
  5. Mettere in una capace casseruola l'olio, la cipolla e gli spicchi d'aglio spellati.
  6. Portarla sul fuoco e far dolcemente dorare la cipolla su fiamma media.
  7. Unire i pezzi di pollo e fargli prendere uniformemente colore, su fiamma vivace.
  8. Unire il vino bianco, da far evaporare a fiamma media.
  9. Evaporato il vino unire le patate, il rosmarino tritato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare con cura.
  10. Unire un mestolo di brodo vegetale e cuocere per mezz'ora a fiamma media coperto. Mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo caldo.
  11. Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura rosolando bene e mescolando spesso.
  12. Servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.

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I vostri commenti

15 settembre 2016 alle 13:43

Marco ha detto:
L'ho fatta ed è venuta bene. L'unica modifica che farei e' cuocere le patate a parte perché un po' si spappolano e un po' perché fanno formare una Cremina che in questo caso non va...

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