INFORMAZIONI
- 2 persone
 - 340 Kcal a porzione
 - difficoltà facile
 - pronta in 1 ora
 - ricetta light
 
INGREDIENTI
- 500 g di pollo in pezzi
 - 8 scalogni
 - 4 rametti di timo
 - 200 ml di Brodo vegetale
 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 - 2 cucchiai di aceto di vino bianco
 - 4 cucchiai di acqua
 - 5 g di zucchero
 - Sale
 - Pepe nero macinato al momento
 
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
PREPARAZIONE
- Spellare i pezzi di pollo, sciacquarli sotto acqua corrente e tamponarli con carta da cucina.
 - Sbucciare gli scalogni e tagliarli a spicchi.
 - Lavare i rametti di timo e selezionarne le foglie.
 - Scaldare il brodo.
 - In una padella mettere l'olio, gli scalogni e farli cuocere per un paio di minuti a fiamma media, girando spesso. Unire il pollo e farlo dorare. Bagnare con un paio di mestoli di brodo caldo, unire il timo e cuocere coperto a fiamma bassa per 20 minuti, unendo altro brodo se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo.
 - Nel frattempo preparare una miscela con 2 cucchiai di aceto, 4 cucchiai d'acqua ed 1 cucchiaino di zucchero.
 - Trascorso il tempo indicato scoprire e far evaporare il fondo di cottura. Unire la miscela di aceto, acqua e zucchero, mescolare accuratamente e far evaporare a fiamma vivace, proseguendo la cottura fintanto che la carne non avrà assunto un caratteristico colore caramellato.
 - Regolare di sale, unire una manciata di pepe e servire immediatamente.
 
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I vostri commenti
Facci sapere cosa ne pensi!
SCRIVI UN COMMENTO!