Trova ricetta

Dal 2 al 4 agosto ad Agerola torna la Sagra del Fiordilatte

News Eventi passati

Dal 2 al 4 agosto ad Agerola torna la Sagra del Fiordilatte

Dal 2 al 4 agosto ad Agerola, la cittadina della costiera amalfitana fra mare e montagna, vi aspetta la XXXIV edizione della Sagra del Fiordilatte: il buonissimo formaggio fresco e morbido che ha contribuito a rendere la cucina italiana famosa nel mondo.

Il Fiordilatte di Agerola, simbolo per eccellenza della gastronomia locale, è preparato dalla lavorazione del latte fresco bovino dei Monti Lattari seguendo rigorosamente l’antica tradizione.

Alla Sagra del Fiordilatte potrete assaporare tantissimi piatti, sempre a base di questo delizioso formaggio, dai nomi che ripercorrono la storia, le tradizioni e la geografia del territorio agerolese: assaggiate gli "Sfizi degli Dei", l'antipasto con fiordilatte, salame e pane integrale, provate poi i "Fusilli del belvedere", Pasta di Gargano unita a fiordilatte, provola, pomodorini e provolone, continuate con la "Montagna agerolese", la pizza fritta con pomodorini, basilico, provola, provolone e fiordilatte, e concedetevi lo sfizio finale con il "Babà della Gerla", un dolce con crema e frutta di stagione.

E per accompagnare la vostra cena non potrà mancare il Vino di Furore: uno dei vini simbolo della Costiera Amalfitana.

Sottofondo del festival sarà come sempre la musica che in questa edizione 2014 proporrà i concerti del Gran Complesso Bandistico "Città di Martina Franca", del gruppo folkloristico di Musica Popolare "Corecorde" e del cantautore Nino D'Angelo.

Per maggiori informazioni:
http://www.fiordilattefiordifesta.it/ 


di Francesca Barzanti, pubblicato il 31/07/2014


www.lospicchiodaglio.it