Ricettari: ricette facili
In questa sezione ho scelto per voi le ricette più semplici, quelle da cui iniziare, non eccessivamente elaborate, che possono essere preparate anche da chi per le prime volte si avvicina ai fornelli. Proprio a queste persone consiglio di leggere bene tutta la ricetta, prima di cimentarsi, per farsi già un'idea di tutte le fasi di preparazione. Consiglio inoltre di preparare prima tutti gli ingredienti, da tenere ben a portata di mano sul bancone della cucina, e di tutti gli utensili. E se qualcosa non funziona? Scriveteci!
Il nutrizionista risponde
Egr. dottore,sono una ragazza di 21 anni, peso 69 kg e sono alta 1.73.Lavoro 8 ore al giorno in ufficio... però pratico 2 volte a settimana G.A.G (nuova disciplina per allenare Gambe.Addominali.Glutei) ...
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Buongiorno,mi capita a volte di avere crampi notturni. C'è chi dice che è mancanza di potassio e magnesio. Quali alimenti devo assumere per arricchire la mia dieta? Ho 59 anni e faccio ...
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Salve,da circa tre mesi ho iniziato una dieta ricca di proteine, riducendo i carboidrati, e faccio una passeggiata quotidianamente per un ora.Sono dimagrita cinque chili (da 62 a 57, altezza 167 cm) ...
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Buongiorno,
mi piacerebbe sapere quali verdure contengono ferro, oltre agli spinaci, e qual è il modo migliore per cuocerle.
Grazie,Loretta da Ancona
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Buongiorno,
da meta marzo sono in cura con una dottoressa biologa nutrizionista e da allora ho perso 9 kg, però da circa un mese sono ferma con il dimagrimento. Inoltre ho intolleranze a ...
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Salve, mi chiamo Federica ho 17 anni e ho scoperto di avere la tiroide che lavora poco, in 2 anni ho preso circa 10 kg ora peso 67 kg (alta 166).
Vorrei capire ...
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Buongiorno dottore,
sono una ragazza di quasi 26 anni e peso 42 kg, vorrei ingrassare un pò. Come fare? Sono alta 1,50 m, dicono che sono nervosa anche se non mi sembra di esserlo.
Potreste ...
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Salve, ho 23 anni e sono alta 1.67, da quando ho cominciato a lavorare penso di soffrire della così detta "fame nervosa", in passato ho avuto problemi di tipo alimentare e ho ...
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Gentilissimi dottori,vi sarei immensamente grata se riuscite a risolvere il mio problema. Da tre anni ho iniziato una dieta prescrittami da un nutrizionista nella città in cui abito. La dieta è questa: 200 ...
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Buongiorno,
mi chiamo Sonia ed ho 26 anni, da circa due anni cerco di mangiare con consapevolezza dei valori nutrizionali di ciò che ingerisco.
Ultimamente stavo cercando delle informazione sul valore nutrizionale di cibo ...
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Scuola di cucina
Le patate oltre ad essere veramente squisite non richiedono una pulizia complicata e, in generale, le tecniche di preparazione sono piuttosto semplici.
Per la maggior parte delle preparazioni è sufficiente sciacquare le patate ...
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Alcuni tipi di frutta, quando sbucciata, si annerisce per effetto dell'ossidazione, un fenomeno dovuto all'aria che prende contatto con la polpa.Per evitarlo è sufficiente bagnare la frutta sbucciata con un'emulsione di acqua ...
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Nel precedente articolo abbiamo visto come preparare la pasta all'uovo. Vediamo ora come si fa a tirarla con la macchinetta in sfoglia sottile, adatta per la preparazione di tagliatelle, tagliolini, lasagne, ma ...
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Innanzitutto, come sempre, raduniamo tutto l'occorrente sul piano di lavoro: le cozze, una paglietta da cucina, un coltello a lama liscia.
Lavare bene le cozze sotto acqua fredda corrente, quindi tappare il lavandino ...
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Il "codino" di salmone è un taglio del pesce piuttosto versatile in cucina, la cui carne è particolarmente tenera ed indicata per preparazioni alla piastra, al vapore, ma anche per essere cubettato ...
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Innanzitutto facciamo un po' di chiarezza fra baccalà e stoccafisso, fresco o secco, eccetera. Bisogna sapere che comunque lo si chiami, si parla sempre di merluzzo. Solitamente si definisce:
MERLUZZO: il pesce fresco ...
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Una volta era molto più semplice utilizzare tutti i materiali di scarto perché spesso si avevano animali cui destinarli, oppure si produceva il compost, ovvero un fertilizzante naturale ottenuto dal compostaggio dei ...
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Arrostire i peperoni è molto semplice. Innanzitutto procurarsi dei peperoni che abbiano mediamente tutti la stessa dimensione, in modo che possano cuocere in modo omogeneo fra loro. Ricordo che per scegliere dei ...
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Vediamo come si fa a castrare le castagne, ovvero a fare quell'incisione necessaria affinché non scoppino durante la cottura.
Innanzitutto dotiamoci del materiale necessario. In cucina, come in qualsiasi tipo di lavoro manuale, ...
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Prima di cimentarci nella pulizia e nella cottura di un alimento dobbiamo come sempre avvicinarci ad esso e imparare a conoscerlo. Gli asparagi sono dei germogli di una pianta della famiglia delle ...
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Posta dei lettori
Buongiorno,vorrei sapere la differnza fra congelazione e surgelazione e se è possibile congelare un prodotto carne fresca prima della sua scadenza essendo in sottovuoto o atm.GrazieFederico da Rovigo
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Ciao,come si fa a conserare a lungo un frullato o una spremuta, in frigo o a temperatura ambiente, evitando che si annerisca?Tamara
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Ciao sono Dany, vi ho scritto qualche tempo fa per la ricetta tonno in crosta di sesamo, ho provato ma il sapore è troppo amarognolo, l'avevo assaggiato in un ristorante e risultava ...
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Buongiorno a tutti e complimenti per il vostro sito che mi aiuta a fare bella figura in cucina nonostante io sia ancora alle prime armi.Vorrei che soddisfaste una mia curiosità: è vero ...
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Buongiorno, innanzitutto volevo complimentarmi per il vostro sito, veramente geniale e di gran aiuto!Vi scrivo per avere dei chiarimenti... avendo raccolto olive nere direttamente dalla pianta, vorrei sapere come posso conservarle e ...
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Innanzi tutto complimenti per il sito!Sono una ragazza di 34 anni che si accinge ora al mondo del cucina. Riesco a fare pochi piatti e molto semplici tipo la pasta col pomodoro, ...
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Buongiorno, volevo sapere se la ghisa può essere lavata in lavastoviglie.Davide
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Salve
Ho trovato nel sito la ricetta della torta allo yogurt, vorrei sapere se c'è un modo per evitare di mettere il burro nell'impasto così da ridurre ulteriormente le calorie del dolce.
Grazie.Roberta da ...
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Salve,
ho una bimba di 8 mesi e da una settimana abbiamo cominciato a variare il menù con tanti sapori. Il mio problema più grande è come cucinarle la carne... premetto che io ...
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Buongiorno! Non posso ingerire zuccheri, vorrei perciò sapere quale dolcificante posso usare nella preparazione di una torta (alle mele, per esempio) ed in quale proporzione rispetto allo zucchero. Io in casa ho ...
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Cucina e dintorni
Le festività natalizie sono sempre una gioia per il cuore… e per il nostro apparato digerente, che è sottoposto ai lavori forzati. Pranzi, cenoni, a base soprattutto di grassi, zuccheri e proteine ...
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Sia per i gourmet più raffinati che per gli estimatori della cucina rigorosamente "casereccia", le ricette della nostra gastronomia vivono dell'uso di spezie e aromi, anche come ingredienti con cui realizzare ad ...
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Sull'origine della parola "grappa" ci sono pareri discordanti. Per alcuni essa deriva da "grappulus", ossia "grappolo d’uva", in latino medievale, per altri il termine deriva dal tedesco "schnaps" che letteralmente significa acquavite ...
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Quando si cuoce un uovo si passa da un alimento liquido a uno in forma solida. Questa prodigiosa trasformazione avviene grazie alle proteine. Quando le proteine dell'uovo vengono scaldate passano da una ...
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Gruppo:
Idrosolubile.
Dove si trova:
E' molto diffusa sia negli alimenti di origine animale sia in quelli di origine vegetale. I vegetali ne sono più ricchi, ma essendo idrosolubile una buona percentuale viene persa durante ...
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Il concetto di Erboristeria, Erborista e tisana provoca sempre reazioni contrastanti tra la gente: c'è chi si affida volentieri a questi rimedi naturali e chi li considera poco più che cialtronerie. Eppure ...
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Gruppo:
Liposolubile.
Dove si trova:
La vitamina K si trova comunemente negli ortaggi a foglia verde (spinaci, lattuga, broccoli, cavoli). Quantità meno importanti, ma comunque apprezzabili, si trovano nei cereali, nella carne e nei latticini.
Condimenti
nessuno
Carne
fegato
Prodotti ...
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E' tra le cotture più semplici, tuttavia la riuscita non è sempre perfetta. Un buon fritto si ottiene ponendo particolare attenzione agli ingredienti di base, inoltre, poiché il fritto è uno fra ...
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Conservando il melone nel frigorifero, spesso capita che il suo odore ne impregni l'interno. Per eliminarlo mettere su un ripiano una patata spellata e tagliata a metà.
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DefinizioneEssa consiste in cottura in vapor d'acqua, che può essere effettuata mediante apposite pentole in cui il vapore viene liberato durante l'ebollizione dell'acqua posta al di sotto di un apposito recipiente forato ...
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