News - Articoli


Riposo: ecco i cibi che agevolano il sonno e fanno dormire meglio
21/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai lo sapevate che una buona alimentazione aiuta anche a dormire meglio? Pare infatti che ci siano almeno 23 alimenti che conciliano il sonno e aiutano il riposo. A sottolinearlo è stato lo studio del dottor Micheal Breus "The Sleep ...


Hamburger: ecco tutte le curiosità sul panino più famoso del mondo
18/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai a quanti di voi piace l'hamburger? Il panino con la carne di manzo diventato famoso in tutto il mondo oggi è sicuramente uno dei cibi veloci più apprezzati. Sì, perché l'hamburger che all'inizio era solamente carne macinata, col tempo ...


Spezie: aromatiche, profumate e saporite, nell'antichità erano considerate rare e preziose
15/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quante volte per preparare i vostri piatti preferiti utilizzate le spezie? Aromatiche e colorate le spezie rendono infatti le pietanze saporite e profumate, dando quel tocco in più anche ai piatti più tradizionali. Non tutti sanno però da dove ...


Cucina italiana all'estero: ecco i piatti bizzarri che negli USA vengono definiti italiani
14/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di voi quando viaggiano all'estero sentono la mancanza della vera cucina italiana? Beh attenzione, perché se per esempio siete negli Stati Uniti molti dei piatti che vengono spacciati per italiani in realtà nel nostro bel paese non ...


La pizza in giro per il mondo: ecco gli abbinamenti più assurdi
13/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di voi adorano la pizza napoletana? Sicuramente tantissimi, il piatto partenopeo per eccellenza che risale al lontano XIX secolo, oggi è diventato uno dei cibi più famosi del mondo. Così, sebbene la vera pizza resti sempre e solo ...


Dal bammy jamaicano alla pita greca, ecco i pani più famosi in giro per il mondo
12/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai quanti di voi si preparano il pane a casa? Quanti invece vanno dal fornaio di fiducia per provare pagnotte di ogni tipo, focaccia, grissini artigianali e così via? Che sia compero o artigianale il pane segna una costante sulle ...


Cioccolato: dolce, goloso e ricco di proprietà benefiche
07/09/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi, quanti di voi non riescono a rinunciare al cioccolato? Direi quasi nessuno. Ma sicuramente non tutti sanno che il dolcissimo oro nero non è solo buono, ma ha anche tante proprietà benefiche. Pensate che la storia del cioccolato inizia ...


Miele: ecco le varietà più pregiate e curative
04/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di voi non resistono a un cucchiaio di miele per un momento di pura dolcezza? Non solo goloso, il miele è un prodotto totalmente naturale, ricchissimo di proprietà e sempre più rivalutato dal mondo scientifico. Che sia di abete, ...


Da oggi su Instagram!
23/08/2017, Barbara Farinelli

Da oggi (ieri a dire il vero ;-) siamo anche su Instagram! Cercateci come “lospicchiodaglio” e seguiteci! Troverete postate, giorno per giorno, le foto delle nostre ricette, gli articoli più interessanti e tutte le novità che riguarderanno i prossimi mesi, ...


Superalimenti: provate la quinoa, nutriente e ricca di proteine
20/08/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, per preparare i vostri piatti preferiti avete mai usato i semi di quinoa? Questo alimento raro e pregiato è ricco di nutrienti e davvero salutare. La quinoa è una pianta erbacea annuale originaria dell'America del Sud, più precisamente delle ...


Zenzero: una spezia dalle innumerevoli proprietà benefiche
19/08/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai quanti di voi utilizzano lo zenzero per la preparazione dei propri piatti? Questa spezia dalle numerose proprietà è sempre più utilizzata in cucina tanto che oggi lo zenzero si può trovare crudo, essiccato, in polvere, grattugiato, in compresse, ...


Benessere: una manciata di noci al giorno migliora l'umore
12/08/2017, Francesca Barzanti

Volete allentare lo stress e migliorare il vostro umore? Allora non rinunciate a una manciata di noci! L'effetto positivo di questa gustosa frutta secca vale in particolare per i maschi giovani e gli studenti universitari. A sottolinearlo è stato uno studio effettuato ...


Dolcezza: paese che vai, dessert che trovi
02/07/2017, Francesca Barzanti

Cari golosoni, voi che dopo ogni pasto non rinunciate mai a un tocco di dolcezza, vi siete mai chiesti quali siano i dessert più famosi in giro per il mondo? Perché se è vero il proverbio "Paese che vai, usanza che ...


Dall'Old Fashioned al Mohjito: ecco i 10 cocktail più ordinati nel mondo
25/06/2017, Francesca Barzanti

Cari appassionati di cocktail, vi siete mai chiesti se la vostra miscela preferita è fra le più apprezzate del mondo? A stilare una classifica dei cocktail più ordinati e serviti nel 2016 ci ha pensato la rivista "Drink International". Al primo ...


Arance: dolci, fresche e ricche di proprietà benefiche
14/05/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di voi amano le arance? Fresche, colorate e gustose, le arance sono un frutto ricchissimo di proprietà e dai mille utilizzi in cucina. Dal punto di vista nutrizionale le arance contengono oltre l'85% di acqua e pochi carboidrati, ...


Il tartufo dolce: uno dei simboli culinari degli anni '80 e '90
22/04/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi, qual è il vostro dolce preferito? Sicuramente molti di voi risponderanno: il tartufo! Sì perché che sia sotto forma di dessert, di cioccolatino o di gelato, sicuro è che il tartufo è uno dei dolci più apprezzati e ...


Latte: da oggi le etichette d'origine diventano obbligatorie
20/04/2017, Francesca Barzanti

Siete fra quelli che ogni mattina non rinunciano ad una bella tazza di latte? Allora forse avrete già notato che su alcune confezioni di latte a lunga conservazione appare un'etichetta con l'indicazione dell'origine del prodotto. Da oggi questo tipo di etichette ...


Caffè verde: una bevanda ricca di proprietà benefiche
02/04/2017, Francesca Barzanti

Conoscete il caffè verde? Un caffè alternativo che si differenza dal normale caffè nero non solo per il colore, ma anche per le numerose proprietà: contiene meno caffeina, dona benessere e aiuta durante le diete. Il caffè verde non è altro ...


Superfood: ecco i cibi che fanno bene al nostro corpo
16/03/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai avete mai sentito parlare dei "Superfood"? Una parola che sta diventando sempre più usata nel campo dell'alimentazione e che definisce gli alimenti ricchi di vitamine, fibre, minerali e antiossidanti e quindi molto benefici per la salute. Gli antiossidanti in ...


Street Food: ecco i cibi da provare in giro per l'Europa
04/03/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi quanti di voi adorano lo street food? Il cibo di strada è uno dei nuovi trend della gastronomia europea, tanto che oggi quasi ogni paese ha il suo piatto tipico di street food che lo contraddistingue e lo ...


Caffè: ecco come e quando godervi il vostro espresso
24/02/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai fra i must della nostra cucina rientra ovviamente anche il caffè: il profumo del caffè la mattina appena svegli, il gusto del caffè a fine pranzo, un espresso al bancone del bar fra un impegno e l'altro. L'aroma del ...


V Premio Giulio Gambelli: sul podio a pari merito Diego Bonato e Luca Faccenda
19/02/2017, Francesca Barzanti

Sono ben due quest'anno i vincitori del Premio Giulio Gambelli, riconoscimento alla quinta edizione che premia il giovane enologo under 35 il cui lavoro abbia saputo incarnare l'idea di vino portata avanti dal grande Maestro del Sangiovese. Secondo Gambelli infatti il ...


Ecco i vincitori del Grenaches du monde 2017: 44 medaglie alla Sardegna, padrona di casa
16/02/2017, Francesca Barzanti

Con un totale di 213 medaglie assegnate si conclude la V edizione del concorso enologico internazionale Grenaches du monde, organizzato in Sardegna. Durante la serata "La notte dei Grenaches" organizzata a Cagliari nei locali dell'ex Manifattura tabacchi, sono stati annunciati i ...


Felicità: il colore del cibo influenza l'umore
12/02/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi sapevate che per essere felici ci vuole anche la giusta alimentazione? Sembra infatti che alcuni cibi facciano letteralmente bene all'umore. A tal proposito una ricerca californiana, effettuata dalla The Happy Egg Company, ha dimostrato che il colore degli alimenti ...


Due chef italiani nella classifica Forbes dei migliori artisti under 30
02/02/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, anche voi seguite appassionatamente le ricette e i consigli dei vostri chef preferiti? Allora sappiate che nel mondo della gastronomia stellata stanno arrivando due nuovi giovani talenti. A scovarli è stata la rivista Forbes che anche quest'anno ha pubblicato ...


Birraio dell'Anno 2016: vince Marco Valeriani del birrificio Hammer
28/01/2017, Francesca Barzanti

Il Birraio dell'Anno 2016 è Marco Valeriani del birrificio Hammer. Il suo nome è stato pronunciato domenica 22 gennaio sul palco del teatro ObiHall di Firenze durante la cerimonia di premiazione che da otto anni assegna il titolo al miglior ...


New York: i migliori dolci da non perdere nella Grande Mela
18/01/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi se avete deciso di farvi un giro nella Grande Mela, allora ad aspettarvi non ci saranno solo l'Empire State Building, Central Park o Time Square, ma anche un paradiso di dolcezze che spunta colorato ed invitante dalle vetrine ...


Da New York a Parigi, ecco i ristoranti dove rivivere i nostri film preferiti
14/01/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi quante volte vi siete chiesti se esistessero realmente i ristoranti che sono stati i set dei vostri film preferiti? Molte volte i locali che vedete sul grande schermo sono stati creati appositamente in studio, spesso ispirandosi a ristoranti esistenti, ...


Gastronomia italiana: ecco i Guinness dei Primati
06/01/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai si sa che la cucina del nostro bel paese è fra le più famose al mondo, ma se il primato italiano è stato sempre per la gastronomia di qualità, per i piatti salutari, per la celebre dieta mediterranea ...


Formaggi: ecco i migliori del mondo secondo il World Cheese Award
04/01/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi siete devi veri appassionati di formaggi? Allora dovreste provare il norvegese Kraftkar: il campione dei formaggi 2016. A stabilirlo è stato il World Cheese Award che ha assegnato i premi, consegnati durante l'International Cheese Festival a San Sebastian in ...


Eventi futuri

  pagina 1 di 13