News - Tutti


Gualtiero Marchesi: omaggio allo chef che ha cambiato la cucina italiana
17/01/2018, Francesca Barzanti

Cari buongustai, qual è il vostro chef preferito? Beh, oggi, con la cucina che diventata sempre più social, c'è davvero l'imbarazzo della scelta, ma io, che sono una romantica, sceglierò sempre Gualtiero Marchesi! Milanese di nascita, Marchesi è considerato il fondatore ...


Cioccolata in tazza: lo sapevate che l'hanno inventata i Maya?
16/01/2018, Francesca Barzanti

Cari golosoni, scommetto che in queste freddissime giornate invernali non rinunciate mai ad una calda cioccolata in tazza! La dolce bevanda amata da grandi e bambini ha una storia lunghissima che risale addirittura ai Maya! E allora mentre voi vi preparate una ...


Dal 04/02/2018 al 04/02/2018
a Faeto ()
Il 4 febbraio a Faeto torna la "Sagra del maiale nero"

A Faeto, in provincia di Foggia, il 4 febbraio vi aspetta la "Fete de lu cainn", cioè la Sagra del maiale nero, l'appuntamento col gusto e ...

Pubblicato il 15/01/2018 da Francesca Barzanti

Donne in cucina: ecco le chef italiane stellate che hanno fatto la differenza
12/01/2018, Francesca Barzanti

Care buongustaie, a chi vi ispirate quando preparate i vostri piatti preferiti o, ancor di più, quando sperimentate nuovi abbinamenti culinari all'insegna della creatività? Sicuramente alle vostre nonne, alla tradizione della vostra città e ad alcune delle bravissime cuoche stellate in ...


Dal 21/01/2018 al 21/01/2018
a Roma ()
Rosso Mediterraneo: il 21 gennaio a Roma arriva la doc più amata della Puglia

Le aziende del Primitivo di Manduria fanno squadra e si danno appuntamento per la prima volta a Roma il 21 gennaio con l'evento "Rosso Mediterraneo", dedicato ...

Pubblicato il 12/01/2018 da Francesca Barzanti

Dal 26/01/2018 al 28/01/2018
a Montegioco ()
Birre della Merla: dal 26 al 28 gennaio a Montegioco

Dal 26 al 28 gennaio a Montegioco, in provincia di Alessandria, all'agriturismo La Capanna tornano le "Birre della Merla". Per resistere al rigido freddo invernale potrete gustare ...

Pubblicato il 12/01/2018 da Francesca Barzanti

Dal 02/02/2018 al 04/02/2018
a Mazzano ()
Dal 2 al 4 febbraio a Mazzano appuntamento con il "Brixia Beer Festival"

Dal 2 al 4 febbraio a Mazzano, in provincia di Brescia, a Villa Mazzucchelli torna "Brixia Beer Festival": l'evento dedicato alle birre artigianali e alla gastronomia. All'interno ...

Pubblicato il 12/01/2018 da Francesca Barzanti

Dal 14/02/2018 al 14/02/2018
a Montepulciano ()
Premio Gambelli: il 14 febbraio a Montepulciano proclamazione del giovane enologo dell'anno

Si avvicina l'attesissimo appuntamento con il Premio Giulio Gambelli, riconoscimento alla sua sesta edizione istituito da ASET (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) ed IGP (I Giovani Promettenti). Il ...

Pubblicato il 11/01/2018 da Francesca Barzanti

Dal 10/02/2018 al 11/02/2018
a Pisa ()
Food Art Italy fiera Eno-Gastronomica e Street Food: a Pisa il 10 e 11 febbraio

Il 10 e l'11 febbraio Torna a Pisa Food Art Italy fiera Eno-Gastronomica e Street Food: la due giorni dedicata alle specialità del cibo. Ad aspettarvi sarà ...

Pubblicato il 11/01/2018 da Francesca Barzanti

Dal 18/02/2018 al 18/02/2018
a Imola ()
Sagra dei Maccheroni: il 18 febbraio a Ponticelli

Il 18 febbraio a Ponticelli, frazione di Imola, vi aspettano gusto e tradizione con la "Sagra dei Maccheroni": l'evento dedicato a uno dei piatti tipici del ...

Pubblicato il 11/01/2018 da Francesca Barzanti

Il futuro del cibo: ecco gli alimenti che cambieranno la nostra alimentazione
10/01/2018, Francesca Barzanti

Cari buongustai avete mai pensato di sostituire la vostra brioche mattutina con cereali colorati con un'alga, o la vostra merenda dolce con una barretta di cioccolata e funghi, o ancora la vostra classica cena con un hamburger fatto con la ...


Dal 03/02/2018 al 03/02/2018
a Magenta ()
Fiera di San Biagio: il 3 febbraio a Magenta tornano gusto e tradizione

Il 3 febbraio a Magenta, in provincia di Milano, vi aspetta la "Fiera di San Biagio": la tradizionale Fiera di Merci e Bestiame che si celebra ...

Pubblicato il 10/01/2018 da Francesca Barzanti

Dal 18/02/2018 al 18/02/2018
a Vernio ()
Il 18 febbraio a Vernio appuntamento con la "Pulendina"

A Vernio, in provincia di Prato, il 18 febbraio torna il gusto della "Pulendina", la Festa della Polenta che si celebra ogni anno la prima domenica ...

Pubblicato il 10/01/2018 da Francesca Barzanti

Dal 14/02/2018 al 14/02/2018
a Castel d'Ario ()
La bigolada vi aspetta a Castel d'Ario il 14 febbraio

A Castel d'Ario, in provincia di Mantova, il 14 febbraio si celebra con il gusto della "bigolada": l'evento dedicato al piatto tipico locale "bigoli e sardele" ...

Pubblicato il 10/01/2018 da Francesca Barzanti

Fish and Chips: il gustoso piatto inglese di origine popolare
09/01/2018, Francesca Barzanti

Cari buongustai, si sa che noi veniamo dal paese con la tradizione culinaria migliore del mondo, ma quando viaggiate fuori dall'Italia ogni tanto qualche delizia tipica c'è. In Inghilterra, Scozia ed Irlanda ad esempio è assolutamente da provare il fish and ...


Dal 27/01/2018 al 27/01/2018
a Renon ()
Gastronomia sulla neve: il 27 gennaio a Renon

A Renon, in provincia di Bolzano, il 27 gennaio vi aspetta l'appuntamento con "Gastronomia sulla neve": l'evento che unisce sapori e bellezze naturali della montagna. Per voi ...

Pubblicato il 09/01/2018 da Francesca Barzanti

Dal 27/01/2018 al 31/03/2018
Happy Cheese: dal 27 gennaio al 31 marzo a San Martino di Castrozza, Val di Fiemme e Val di Fassa

A San Martino di Castrozza, Val di Fiemme e Val di Fassa dal 27 gennaio al 31 marzo appuntamento con "Happy Cheese": l'evento dedicato a formaggi ...

Pubblicato il 09/01/2018 da Francesca Barzanti

Dal 28/01/2018 al 28/01/2018
a Montiano ()
Il 28 gennaio a Montiano appuntamento con la Festa del Maiale

A Montiano, paese in provincia di Forlì-Cesena, il 28 gennaio arriva la Festa del Maiale: l'appuntamento annuale con il gusto e la tradizione. L'evento celebra la macellazione ...

Pubblicato il 08/01/2018 da Francesca Barzanti

Kebab: lo spiedone che viene dalla Turchia e sta superando la fama dell'hamburger
08/01/2018, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di voi almeno una volta hanno provato un kebab? Sicuramente molti! Sì, perché il grosso spiedone di carni grigliate tipico della gastronomia turca, oggi è diffuso in tutto il mondo, in molte città infatti stanno aprendo sempre più ...


Dal 20/01/2018 al 21/01/2018
a Ferrara ()
Bacco a Palazzo: il 20 e 21 gennaio a Ferrara tornano i migliori vini italiani

Il 20 e 21 gennaio a Ferrara appuntamento con "Bacco a Palazzo – il vino di Ferrara": la terza edizione dell'evento dedicato agli appassionati di vini. Per ...

Pubblicato il 08/01/2018 da Francesca Barzanti

Dal 23/02/2018 al 25/02/2018
a Piedimonte Etneo ()
Cioccolatiamo: dal 23 al 25 febbraio a Piedimonte Etneo

Dal 23 al 25 febbraio a Piedimonte Etneo, in provincia di Catania, vi aspetta "Cioccolatiamo": il dolcissimo evento dedicato al cibo degli Dei. Nel centro storico del ...

Pubblicato il 08/01/2018 da Francesca Barzanti

Dal 01/02/2018 al 03/02/2018
a Milano ()
Olio Officina Festival: dall'1 al 3 febbraio a Milano torna l'evento dedicato all'olio

Dall'1 al 3 febbraio al Palazzo delle Stelline di Milano torna "Olio Officina Festival": il più grande happening dedicato all'olio da olive e ai condimenti. Quest'anno il ...

Pubblicato il 08/01/2018 da Francesca Barzanti

Dal 25/01/2018 al 25/01/2018
a Milano ()
Autoctono si nasce: il 25 gennaio a Milano torna l'evento dedicato al vino

A Milano il 25 gennaio l'associazione Go Wine organizza "Autoctono si nasce": il tradizionale evento dedicato ai vini autoctoni italiani. Ad aspettarvi ci sarà una gustosa serata ...

Pubblicato il 08/01/2018 da Francesca Barzanti

Olive Ascolane: il piatto simbolo di Ascoli che fu amato da Garibaldi e da Rossini
03/01/2018, Francesca Barzanti

Cari buongustai, vediamo se capite di cosa sto parlando: sono croccanti, sono ripiene e sono deliziose, cosa sono? Ma le olive all'ascolana ovviamente! Originarie della città di Ascoli, le olive all'ascolana, uno degli street food per eccellenza delle Marche, sono olive ...


Spaghetti alla carbonara: ecco la storia di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana
02/01/2018, Francesca Barzanti

Cari buongustai, ma quanto è gustosa la carbonara? Scommetto che tutti almeno una volta, ma sicuramente molte di più, vi siete fatti una scorpacciata di uno dei piatti più famosi della nostra tradizione gastronomica. Sì, perché pare che la carbonara sia seconda ...


La ricetta più popolare del 2017? Il goloso migliaccio napoletano!
29/12/2017, Francesca Barzanti

Cari golosoni: qual è stata la vostra ricetta preferita del 2017? Il piatto che avete cucinato più volte? Che avete gustato assieme ad amici e parenti? Quello che avete scoperto e del quale non siete più riusciti a fare a ...


Dal 30/01/2018 al 31/01/2018
a Aosta ()
Fiera di Sant'Orso: dal 30 al 31 gennaio ad Aosta

Il 30 e 31 gennaio ad Aosta torna il tradizionale appuntamento con la "Fiera di Sant'Orso": l'antichissima fiera che risale all'anno 1000 ed è dedicata all'artigianato ...

Pubblicato il 29/12/2017 da Francesca Barzanti

Dal 19/01/2018 al 21/01/2018
a Solarolo ()
Sagra della polenta, bisò e sabadò: dal 19 al 21 gennaio a Solarolo

A Solarolo, in provincia di Ravenna, dal 19 al 21 gennaio torna la gustosa "Sagra della polenta, bisò e sabadò": l'evento dedicato ai prodotti tipici del ...

Pubblicato il 29/12/2017 da Francesca Barzanti

Dal 20/01/2018 al 21/01/2018
a Mondavio ()
Il 20 e il 21 gennaio a Mondavio torna la "Festa del Nino"

A Sant'Andrea di Suasa, frazione di Mondavio in provincia di Pesaro Urbino, il 20 e il 21 gennaio vi aspetta la "Festa del Nino": l'evento che ...

Pubblicato il 28/12/2017 da Francesca Barzanti

Capodanno 2017: fra scaramanzie, gusto e tradizioni
27/12/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai siete pronti per Capodanno? Anzi, ancora meglio, siete pronti per il Cenone di Capodanno? Beh, che decidiate di preparare una cena luculliana a casa vostra ed invitare amici e parenti, o che optiate per una serata al ristorante o ...


Eventi futuri

  pagina 1 di 78