Trova ricetta

News - Tutti


Waffle: le cialde golose originarie dell'antica Grecia
10/05/2021, Francesca Barzanti

Cari golosi, quanti di voi vanno matti per i waffle? Beh, le dolci cialde a nido d'ape, croccanti fuori e morbide dentro, difficilmente lasciano i palati insoddisfatti! Anzi, se poi si pensa che vengono solitamente farciti con cioccolato, panna, miele, frutti ...


Conoscete il Kefir? La "bevanda del profeta" dalle tante proprietà nutritive
03/05/2021, Francesca Barzanti

Avete mai sentito parlare del Kefir? No? Allora provatelo, perché questa bevanda fresca, dissetante, ricca di fermenti lattici e dal sapore dolce e leggermente acido, è un vero toccasana! Il Kefir si ottiene utilizzando gli omonimi granuli, composti da colonie di ...


Asprinio: il vino aversano che si coltiva sugli alberi dal 1400
26/04/2021, Francesca Barzanti

Quanti di voi conoscono il sapore secco e fresco dell'Asprinio? Beh, sicuramente gli intenditori di vino sanno di cosa sto parlando! L'Asprinio infatti è un vino bianco DOC che da secoli si produce nella zona di Aversa, in provincia di Caserta, ...


Il nocino fra storia e leggende: alla scoperta delle origini del "liquore delle streghe"
19/04/2021, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di voi a fine pasto non rinunciano mai a un sorso di nocino? Sicuramente tanti, perché il gustoso liquore della tradizione modenese è fra i digestivi più amati da nord a sud. Come si fa il ...


Supplì: conoscete le origini del piatto principe della cucina romana?
12/04/2021, Francesca Barzanti

Cari golosi, ma quanto è buono il supplì? La specialità della cucina romana non ha davvero paragoni: una polpetta allungata fatta con riso condito con sugo di carne, pecorino romano e uova, arrotolato all'interno di una fetta di mozzarella, passato ...


Torta Pasqualina: storia del gustoso piatto tipico della Pasqua ligure
05/04/2021, Francesca Barzanti

Cari buongustai, avete mai sentito parlare della gustosa Torta Pasqualina? La specialità tipica della gastronomia ligure che si prepara in primavera ed in particolare nel periodo pasquale. La Torta Pasqualina è una torta salata a base bietola, uova, verdure di stagione ...


Cheesecake: storia e varianti della torta famosa in tutto il mondo
29/03/2021, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di noi adorano la cheesecake? Beh, la celebre torta al formaggio si trova ormai in tantissimi paesi del mondo e sicuramente, almeno una volta, ci è capitato di gustarla. La cheesecake più conosciuta è composta da un base ...


Conoscete i Corzetti? La storica pasta artigianale della tradizione ligure, che risale al Medioevo
24/03/2021, Francesca Barzanti

Conoscete i corzetti? Sicuramente molti di voi non li hanno mai sentiti nominare, eppure questa gustosa pasta artigianale rappresenta uno dei piatti tipici della Liguria, strettamente legati alla storia della regione. Come si fanno i corzetti? I corzetti sono a ...


Poke: la nuova tendenza culinaria che dalle Hawaii sta facendo il giro del mondo
15/03/2021, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di voi sempre più spesso nelle pause pranzo in ufficio o nelle serate di lockdown con i vostri ristoranti preferiti chiusi, si ritrovano ad ordinare una golosa poke? Beh, inutile dirlo che oggi il fenomeno della "poke bowl" ...


Dieta Mediterranea: storia del più celebre modello alimentare, studiato a partire dagli anni '40
08/03/2021, Francesca Barzanti

L'Italia non è solo il paese con la cucina migliore del mondo, ma è anche la culla della famosa "Dieta Mediterranea": un modello nutrizionale ispirato all'alimentazione tipica del nostro meridione e dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo. La Dieta Mediterranea ...


Cucina cinese: dalle tradizioni ai piatti più bizzarri
01/03/2021, Francesca Barzanti

Volete scoprire le particolarità della vera cucina cinese? Beh, allora dimenticate involtini primavera, riso alla cantonese o gelato fritto! Sì, perché quelli che da noi sono considerati famosi piatti cinesi, non sono altro che una occidentalizzazione della vera cucina del ...


Parmigiano Reggiano: una inimitabile prelibatezza dalla storia antica, che inizia nell'anno 1000
22/02/2021, Francesca Barzanti

Ma quanto è buono il Parmigiano Reggiano? Prodotto con latte vaccino crudo e parzialmente scremato di vacche Frisone, il Parmigiano è conosciuto in tutto il mondo ma la zona di produzione è esclusivamente l'Emilia: nel dettaglio le provincie di Reggio ...


Vitamina D: ecco i cibi che contengono un pizzico di sole
15/02/2021, Francesca Barzanti

Con l'inverno, il freddo e il sole tiepido, diminuisce notevolmente la voglia di uscire e contemporaneamente aumenta il fabbisogno di vitamina D. Sì, perché non tutti sanno che gran parte della vitamina D è sintetizzata dall'organismo soprattutto attraverso l'assorbimento dei raggi ...


Noci: fra storia, leggenda, gusto e tante proprietà benefiche
08/02/2021, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di voi amano le noci? Golose, energetiche, ricche di proprietà benefiche e ideali come ingrediente in ricette dolci e salate, le noci conquistano quasi subito il nostro palato! Ma scommetto che non sono in tanti a conoscere la ...


Carnevale 2021: festeggiamolo preparando le specialità tipiche
01/02/2021, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quest'anno sappiamo già che ci aspetta un Carnevale diverso: niente feste, niente carri mascherati, niente sfilate in maschera lungo le suggestive calli veneziane! Come festeggiare quindi la festa più colorata dell'anno? Beh, a tavola ovviamente! I dolci della tradizione ...


Dal 26/03/2022 al 30/03/2022
a Merano ()
Dal 26 al 30 marzo torna il "Merano WineFestival"

"Merano WineFestival" non si ferma e dal 26 al 30 marzo va in scena con un’edizione straordinaria che omaggia le origini e torna “Back to the roots” ...

Pubblicato il 14/10/2020 da Francesca Barzanti

Dal 29/10/2021 al 01/11/2021
a Anghiari ()
I Centogusti dell'Appennino: dal 29 ottobre al primo novembre ad Anghiari

Dal 29 ottobre al primo novembre, con l'arrivo dell'autunno Anghiari, si prepara ad accogliere la mostra mercato de "I Centogusti dell'Appennino". In un momento di grande difficoltà ...

Pubblicato il 02/10/2020 da Francesca Barzanti

Dal 03/10/2020 al 04/10/2020
a Nerviano ()
Bollicine nel Chiostro: il 3 e 4 ottobre a Nerviano

A Nerviano (MI) il 3 e 4 ottobre arriva l'appuntamento con "Bollicine nel Chiostro": la Rassegna nazionale di Vini e Birre Artigianali e Produzioni Enogastronomiche abbinabili. L'evento ...

Pubblicato il 22/09/2020 da Francesca Barzanti

Dal 17/10/2020 al 18/10/2020
a Morbegno ()
La Mostra del Bitto torna a Morbegno il 17 e 18 ottobre

Il 17 e 18 ottobre a Morbegno appuntamento con "La mostra del Bitto": l'evento dedicato al goloso formaggio locale, simbolo della sapienza casearia valtellinese. Ad introdurre la ...

Pubblicato il 22/09/2020 da Francesca Barzanti

Dal 24/10/2020 al 25/10/2020
Divin Ottobre: il 24 e 25 arrivano "Aperitivo con l'autunno" e la "Sagra della Ciuìga"

In Trentino il weekend del 24 e 25 ottobre continuano i golosi appuntamenti della rassegna "Divin Ottobre". In particolare a Roncegno Terme, in Valsugana, dalle 18 vi ...

Pubblicato il 17/09/2020 da Francesca Barzanti

Dal 31/10/2021 al 31/10/2021
Reboro. Territorio & Passione: il 31 ottobre in Trentino una giornata dedicata al vino

Chiusura in bellezza per "Divin Ottobre": l'ultimo weekend del mese infatti in Trentino continuano gli eventi dedicati al gusto. Oltre alla seconda parte della golosa "Sagra della ...

Pubblicato il 17/09/2020 da Francesca Barzanti

Dal 16/10/2020 al 18/10/2020
a Novara ()
SAPEG dal 16 al 18 ottobre a Novara

Nella Castello Sforzesco di Novara dal 16 al 18 ottobre torna "SAPEG": l'evento dedicato ai sapori del Piemonte. Per voi ci sarà un vero e proprio viaggio ...

Pubblicato il 07/09/2020 da Francesca Barzanti

Dal 18/09/2020 al 21/09/2020
a Sandrigo ()
Festa del Bacalà: dal 18 al 21 settembre a Sandrigo

Dal 18 al 21 settembre a Sandrigo (VI) torna l'appuntamento con la "Festa del Bacalà": l'appuntamento con uno dei piatti principe delle tavole vicentine. L'evento prenderà il ...

Pubblicato il 28/08/2020 da Francesca Barzanti

Dal 06/09/2020 al 20/09/2020
Valtidone Wine Fest Smart Edition: a settembre la rassegna del vino piacentino in 3 fine settimana

Nei tre fine settimana dal 6 settembre in poi torna l'appuntamento con la più grande rassegna del vino piacentino: il "Valtidone Wine Fest", quest'anno in versione ...

Pubblicato il 27/08/2020 da Francesca Barzanti

Dal 12/09/2020 al 20/09/2020
a Monticelli Brusati ()
Il 12–13 e 19-20 settembre il Festival Franciacorta in cantina vi aspetta alle Tenute La Montina

Un settembre ricco di eventi quello che si prospetta per le cantine franciacortine, che in occasione del Festival Franciacorta accoglieranno wine lovers e turisti nei weekend ...

Pubblicato il 27/08/2020 da Francesca Barzanti

Dal 20/08/2020 al 23/08/2020
a Ladispoli ()
Dal 20 al 23 agosto a Ladispoli appuntamento con lo street food

Ladispoli dal 20 al 23 agosto diventa capitale del cibo di strada e del divertimento grazie ai colori ed i sapori dello Street Food. Ad aspettarvi ci ...

Pubblicato il 07/08/2020 da Francesca Barzanti

Dal 04/09/2020 al 06/09/2020
#EViaggioItaliano: dal 4 al 6 settembre il tour gastronomico parte dalla Campania

Da settembre parte #EViaggioItaliano: un tour tra le eccellenze regionali ideato per il rilancio del turismo nazionale che mette insieme natura, cultura, enogastronomia ed alta tecnologia. #EViaggioItaliano ...

Pubblicato il 29/07/2020 da Francesca Barzanti

Dal 28/08/2020 al 06/09/2020
a Carmagnola ()
Fiera Nazionale del Peperone: dal 28 agosto al 6 settembre a Carmagnola

Dal 28 agosto al 6 settembre a Carmagnola e online appuntamento con la "71° Fiera Nazionale del Peperone Edizione speciale e diffusa". Quella di quest'anno, a causa ...

Pubblicato il 29/07/2020 da Francesca Barzanti

Dal 01/08/2020 al 10/08/2020
Gemme di Gusto: dall'1 al 10 agosto in Trentino arrivano gusto e tradizione

In Trentino dall'1 al 10 agosto torna l'appuntamento con "Gemme di Gusto": l'iniziativa organizzata dalla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino e dedicata a ...

Pubblicato il 22/07/2020 da Francesca Barzanti

Dal 30/07/2020 al 02/08/2020
a Montalcino ()
Dal 30 luglio al 2 agosto appuntamento con "Jazz & Wine in Montalcino"

Il grande jazz conquista la terra del Brunello: dal 30 luglio al 2 agosto torna "Jazz & Wine in Montalcino": il festival che porta nel territorio ...

Pubblicato il 22/07/2020 da Francesca Barzanti

Eventi futuri

  pagina 1 di 117