Ricettari: ricette mangio fuori
Il nutrizionista risponde
Buongiorno,
vorrei sapere se è vero che le kcal della pasta dopo la cottura diminuiscono rispetto a quanto scritto sulla confezione, ossia a crudo.
es 100g di pasta cruda= circa 300kcal
Dopo la cottura le ...
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Buongiorno,
ho 29 anni, ho vitiligine da 12 anni e psioriasi da 1 anno. Vorrei sapere quali sono gli esami per scoprire le intolleranze alimentari, dato che ho cefalea, meteorismo, bruciori di stomaco ...
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Salve,
sono una ragazza di 30 anni, di costituzione robusta, attualmente peso 91 kg e sono alta 1.70. Vi racconto in breva quello che mi è successo.
Negli ultimi anni ho acculumato molti kg ...
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Gentile Dottoressa, sono Pasquale e le vorrei porre un quesito. In particolare vorrei conoscere la differenza tra il preparare una salsa bollita e soffritta.Ad esempio se si fa dapprima imbiondire la cipolla ...
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Buonasera,
sono una ragazza di 20 anni alta 1.60 m e da qualche mese peso 60 kg.
Prima ho sempre pesato sui 52/53 kg, nel 2012 ho iniziato a prendere la pillola e un ...
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Buongiorno,
scusi se la disturbo, avrei bisogno di un'informazione: io sono intollerante al lattosio e ho problemi di colite.
Volevo sapere che alimenti posso mangiare e quelli che invece devo evitare.
Grazie, Cordiali saluti,Pamela
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Buonasera,sono una donna di 37 anni, di 160 cm che attualmente pesa 40 kg. So di essere sotto peso perché il mio peso normale è sempre stato intorno ai 48/49 kg. Vado ...
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Buongiorno,vorrei chiederVi alcuni consigli per quanto concerne un problema che mi "affligge" da parecchio tempo. Soffro spesso di ipoglicemia, cali improvvisi e inarrestabili di zucchero che, a volte, compenso con miele o ...
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Buonasera, vorrei togliermi questo dubbio: spesso alla sera, dopo circa 2/3 ora dalla cena ho fame, ho provato a bere tisane ma non mi soddisfano così ho optato per un frutto (es. ...
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Salve, ho 25 anni e da 7 anni il mio bioritmo è cambiato: mi sveglio alle 13... bevo un caffè... verso le 15 faccio colazione... alle 17-18 mi viene fame e mangio ...
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Scuola di cucina
Continuiamo a parlare di pollo, che resta pur sempre una carne di buon sapore, facilmente reperibile e dal costo piuttosto abbordabile. Se acquistate le fette già pronte, solitamente hanno un prezzo più ...
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Molte volte capita che ci innervosiamo parecchio se dobbiamo portare a tavola una portata con frittata che si è rotta durante la cottura .Il primo accorgimento importante è quello di utilizzare ...
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Un buon peperone deve essere di medie dimensioni, avere la buccia soda e ben tesa, lucida e senza ammaccature. Il picciolo deve essere turgido e di un bel colore verde brillante. Il ...
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Per fondere il cioccolato è necessario poco calore, quindi uno dei metodi migliori risulta il bagnomaria.Il bagnomariaIl bagnomaria è un metodo di cottura adatto ai cibi che soffrono l'esposizione ad un calore ...
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Nella ricetta del petto di pollo alla brace viene indicata la preparazione della marinata al vino, ottima per insaporire ed ammorbidire la carne prima di cuocerla. Vediamo più nel dettaglio, passo passo, ...
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Per montare la panna occorre innanzitutto utilizzare panna fresca, di buona qualità. Quella a lunga conservazione spesso non monta bene e la resa in sapore non è comunque paragonabile.Per ottenere buoni risultati ...
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Innanzitutto, come sempre, raduniamo tutto l'occorrente sul piano di lavoro: le cozze, una paglietta da cucina, un coltello a lama liscia.
Lavare bene le cozze sotto acqua fredda corrente, quindi tappare il lavandino ...
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E’ possibile conservare le patate surgelandole, ma occorre dare loro una breve cottura. Bisogna innanzitutto lavarle accuratamente sotto acqua corrente, quindi tagliarle a cubetti o a fiammifero e scottarle per 1 minuto ...
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Alcuni tipi di frutta, quando sbucciata, si annerisce per effetto dell'ossidazione, un fenomeno dovuto all'aria che prende contatto con la polpa.Per evitarlo è sufficiente bagnare la frutta sbucciata con un'emulsione di acqua ...
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Per schiumare il brodo è necessario filtrarne la superficie con una ramina a maglie fini, detta anche "schiumarola".Il momento migliore per effettuare l'operazione è quando il brodo raggiunge il bollore ed ...
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Posta dei lettori
Ciao!
Vi seguo sempre e adoro le vostre ricette!
Vorrei chiedervi un consiglio: dato che non ho lo stampo per la ciambella, posso farla tipo torta la ciambella ricotta e gocce di cioccolato?
Grazie e ...
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Salve!Ho visitato il vostro sito e mi piace molto, anche se non l'ho ancora molto approffondito, ma lo scruterò bene tempo permettendo. Chiedevo visto che ai miei figli e non, piacciono molto ...
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Salve a tutti,avrei un consiglio da chiedere. Spero che possiate aiutarmi.Spesso a mio marito vengono regalate delle ricotte intere. Di solito le uso per fare torte salate o ravioli e per questo ...
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Buonasera!Innanzitutto complimenti per il vostro sito: la semplicità delle vostre ricette mi ha spinto a cimentarmi ai fornelli e la loro chiarezza mi ha fatto ottenere ottimi risultati!Vi scrivo per chiedervi qualche ...
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Buongiorno,
vorrei sapere: quando si fanno bollire le patate, per esempio un chilo, quanto sale devo mettere in acqua? E poi, quando si fa l'impasto per gli gnocchi con patate farina e 1 ...
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Cara Barbara,mi permetto di distrubarti ancora per chiederti un chiarimento in merito al congelamento degli alimenti: se acquisto un barattolo di pesto al supermercato, posso farne delle mini porzioni e congelarlo? Vivendo ...
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Cara redazione,vi chiedo gentilmente di aiutarmi a rifare esattamente un piatto di contorno gustosissimo, che la mia cara nonna mi faceva spesso. Si tratta di coste (delle bietole penso) farcite, se non ...
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Salve,
gradirei sapere come si fa a decorticare o sgusciare i semi di zucca.
GrazieEsther da Pavia
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Vorrei ricevere un vostro ricettario e vorrei sapere se fate corsi di cucina.Grazie.Cordiali salutiMartina
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Buongiorno,bevendo l'aperitivo in dei locali mi è capitato di mangiare degli spicchi d'aglio penso che siano in salamoia ma non ne sono sicuro...Siccome sono stato in sicilia e ho acquistato delle trecce ...
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Cucina e dintorni
Gruppo:
Idrosolubile.
Dove si trova:
La vitamina B5 è largamente presente in tantissimi alimenti. Le fonti principali sono però i cereali integrali, le carni in genere, le arachidi ed alcuni legumi. Non dimentichiamo poi il ...
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La giovane ninfa dai capelli color cenere, bellissima da togliere il fiato ma orgogliosa e volubile: Cynara il suo nome. Per non essersi concessa al potente Zeus, padre degli dei e degli ...
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Il fagiolo è una pianta di notevole interesse per i suoi frutti, tipici della cucina povera del mondo agricolo e felicemente approdati nella dieta quotidiana.Appartiene alla famiglia botanica delle Fabaceae o Leguminose ...
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Questo tipo di cottura si può anche definire cottura per scambio di elementi. Verdure, aromi, vino, acqua e carne vengono cotti insieme e poi raffinati per potere essere serviti e gustati apprezzando ...
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Lo zenzero, che erboristi e produttori di liquori chiamano anche ginger, deriva da una pianta il cui nome scientifico è Zingiber officinale, appartenente alla famiglia botanica delle Zingiberacee; è originaria dei paesi ...
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L'intolleranza allo zucchero del latte, il lattosio, sebbene identificata dai medici solo nel 1960, è probabilmente l'intolleranza alimentare più diffusa al mondo e non è da confondersi con l'allergia al latte, che ...
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Se abbiamo acquistato o raccolto qualche bel ramo di basilico, il metodo migliore per conservarlo è con lo stelo a bagno nell'acqua, proprio come faremmo per dei fiori. Mi raccomando però: conservare ...
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Gruppo:
Liposolubile.
Dove si trova:
La vitamina K si trova comunemente negli ortaggi a foglia verde (spinaci, lattuga, broccoli, cavoli). Quantità meno importanti, ma comunque apprezzabili, si trovano nei cereali, nella carne e nei latticini.
Condimenti
nessuno
Carne
fegato
Prodotti ...
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Il termine affogare indica un tipo di cottura lento e delicato, che non aggredisce le parti esterne degli alimenti e non dà ne doratura, ne rosolatura. E' una cottura dolce, che mantiene ...
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Gli arrosti rappresentano il punto di forza del cucinare, ed è in questa cottura che si riconosce la mano esperta. Per le carni le cotture si suddividono in due categorie: per carni ...
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