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Ricette: preparazioni di base Ortaggi e verdure

Le preparazioni di base di ortaggi e verdure sono ricette base che servono solitamente per la preparazione di altre ricette più elaborate. Vengono separate rispetto alle ricette perché costituiscono la base di molte preparazioni diverse. Verranno richiamate nelle ricette di cui fanno parte attraverso un link.

Le preparazioni di base di ortaggi e verdure consentono di prendere dimestichezza con le basi della cucina, che è bene conoscere prima di cimentarsi nelle relative ricette. Verranno indicate, per le varie verdure, le tecniche di cottura di base come la lessatura, la cottura a vapore con vaporiera o a microonde, le cotture basi in padella.

Tutte le ricette delle preparazioni di base di ortaggi e verdure contengono importanti consigli pratici, misurati tempi di preparazione e le indicazioni caloriche.

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Asparagi a vapore

  • 65 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi a vapore sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...


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Asparagi a vapore al microonde

  • 65 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi o secondi ...


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Asparagi in padella

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi in padella sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi affettati che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi in padella così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni.


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Bietola a vapore

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La bietola a vapore è una preparazione di base per la cottura della bietola che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La bietola a vapore così preparata è un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si può gustare ...


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Bietola bollita

  • 28 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La bietola bollita è la preparazione di base per la cottura della bietola da costa. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La bietola bollita così preparata è un'ottima base per ...


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Broccoli a vapore

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...


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Broccoli a vapore al microonde

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...


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Broccoli romaneschi a vapore

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli romaneschi a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli romaneschi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli romaneschi a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma ...


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Broccoli romaneschi a vapore al microonde

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli romaneschi a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli romaneschi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli romaneschi a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, ...


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Broccoli romaneschi bolliti

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli romaneschi bolliti sono la preparazione di base per la cottura dei broccoli romaneschi. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli romaneschi bolliti così preparati sono un'ottima base ...


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Carote a vapore

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote a vapore sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le carote a vapore così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono ...


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Carote a vapore al microonde

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le carote a vapore al microonde così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...


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Cavolfiori a vapore

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei cavolfiori che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I cavolfiori a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...


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Cavolfiori a vapore al microonde

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei cavolfiori che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I cavolfiori a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...


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Cavolo nero a vapore

  • 40 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il cavolo nero a vapore è una preparazione di base per la cottura del cavolo nero, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Il cavolo nero a vapore così preparato è un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ...


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