Buongiorno dott. il mio fidanzato ha 23 anni ed è 120 kg per un'altezza di 1.73 m. Non riesce a dimagrire anche a causa della sua vita sedentaria, il suo problema è ... leggi tutto»
Buongiorno, sono una ragazza di 24 anni.
Da qualche tempo in qua mi sono accorta che mangio senza sentire la fame, ma per il "bisogno" di farlo... penso che la cosa sia legata ... leggi tutto»
Buongiorno,stanca di combattere con i classici due chili di troppo, sto pensando di trascorrere una settimana in un centro benessere dove, grazie alla ginnastica quotidiana e ad un regime alimentare controllato, spero ... leggi tutto»
Salve,sono uno studente universitario di 21 anni fuori sede. Avrei una domanda da porle, inerente al mio problema. Sarò breve, ma ovviamente immagino di dover descrivere in maniera più accurata il problema. ... leggi tutto»
Ciao! Complimenti per lo spazio creato, volevo sapere quante calorie brucio correndo 30 minuti, 2 volte la settimana, percorrendo circa 4 km e mezzo. Sono alta 1,69 e peso 52 kg.GrazieChiara da ... leggi tutto»
Salve,
intanto vorrei ringraziare per l'utile servizio che offrite. Avrei bisogno di un consiglio sulla mia alimentazione che non riesco a regolare.Sono alta 1,54 m e peso Kg 43. Faccio colazione con cappuccino ... leggi tutto»
Salve,
volevo sapere se in una dieta bisogna contare le calorie delle verdure; e se il loro introito può fare ingrassare.
La mia dieta, senza contare le verdure, è di circa 1300 calorie.
Ne mangio ... leggi tutto»
Gent.ma Dott.ssa Mezzetti,sono a dieta e tra un pasto e l'altro ho bisogno di fare spuntini per non arrivare troppa affamata al pasto successivo.Eliminando la frutta che non amo, e gli yogurt ... leggi tutto»
Buongiorno,
ho 49 anni sono alta cm 1,67 e peso 50 kg. Da circa 6 mesi ho dei "salti" di ciclo mestruale dovuto alla fase di premenopausa (anche se dagli esami ormonali ancora ... leggi tutto»
Ciao,mi chiamo Chiara e ho 18 anni, peso 55 Kg e sono alta 167 cm e vorrei perdere 5 Kg. Mi potresti dare una dieta sapendo che a pranzo non posso andare ... leggi tutto»
I cavolini di Bruxelles, chiamati anche cavoletti, sono i germogli del cavolo di Bruxelles. Hanno una dimensione molto piccola, più o meno quella di una noce, e sono strettamente incappucciati, piuttosto sodi ... leggi tutto»
Un buon peperone deve essere di medie dimensioni, avere la buccia soda e ben tesa, lucida e senza ammaccature. Il picciolo deve essere turgido e di un bel colore verde brillante. Il ... leggi tutto»
La pasta fillo è ottima per la preparazione sia di piatti dolci che salati. E' costituita da una sfoglia sottilissima di pasta molto friabile, talmente sottile che spesso si usano due o ... leggi tutto»
Vediamo come fare per pulire l'ananas al fine di ricavarne la sola polpa, da gustare in macedonia, ma anche come ingrediente di alcune preparazioni salate, come ad esempio il pollo.Vediamo come fare.
Dotiamoci ... leggi tutto»
Per aprire la melagrana non la si deve tagliare a metà con un coltello, ma aprire rispettando la sua naturale conformità. In questo modo non solo non ci si sporcherà, ma ... leggi tutto»
Per conservare la cipolla una volta aperta è necessario coprirla con pellicola trasparente e riporla nel cassetto del frigorifero, quello per la frutta e verdura. In questo modo si conserva per 2-3 ... leggi tutto»
Alcuni tipi di frutta, quando sbucciata, si annerisce per effetto dell'ossidazione, un fenomeno dovuto all'aria che prende contatto con la polpa.Per evitarlo è sufficiente bagnare la frutta sbucciata con un'emulsione di acqua ... leggi tutto»
Di seguito il quesito che mi è stato posto da Angela, una nostra affezionata lettrice.
Ciao a tutti, vi scrivo spesso perchè mi piace il vostro sito e sono soddisfatta delle risposte che date ... leggi tutto»
E’ possibile conservare le patate surgelandole, ma occorre dare loro una breve cottura. Bisogna innanzitutto lavarle accuratamente sotto acqua corrente, quindi tagliarle a cubetti o a fiammifero e scottarle per 1 minuto ... leggi tutto»
Mettere la pera in un sacchetto di carta e conservarla a temperatura ambiente. La naturale produzione di etilene del frutto favorirà una rapida maturazione, accelerata dalla presenza del sacchetto di carta, che ... leggi tutto»
Ciao Barbara,durante le vacanze pasquali, sono andato in Liguria e ho gustato in un buon ristorante un “branzino al forno con patate” semplicemente sublime!Il cameriere mi ha detto che la ricetta era ... leggi tutto»
BuongiornoOgni volta che si pubblica una ricetta, che sia dolce o salata, vengono quasi sempre specificate le dosi.Il problema non si pone se guarda caso la dose è quella che serve nel ... leggi tutto»
Buongiorno, il mio nome è annalisa e ho 3 domande da sottoporvi: le calorie contenute in un piatto di pasta al salmone, quelle contenute in un piatto di pasta ai gamberetti e ... leggi tutto»
Buongiorno,
da un po' di tempo trovo troppo dolci le marmellate del supermercato. Gradirei sapere se ci sono modi per ridurre il sapore; non posso usare il succo di limone perché mi procura ... leggi tutto»
Salvemi hanno regalato una vaporiera, ma è normale che la spia rimanga accesa solo per qualche minuto? Inoltre si scalda a malapena... sarà difettosa?Grazie, attendo vs. parereFrancesco da Acquaviva delle Fonti leggi tutto»
Carissima Barbara,la ringrazio tantissimo della sua disponibilità rispondendomi al e-mail ma le devo chiedere un'altra cortesia se posso ricevere la ricetta di un dolce buonissimo che sarebbe la Crema Catalana che è ... leggi tutto»
Salve,sono un cuoco di Roma e romano da ben quattro generazioni. Stavo facendo una ricerca su alcune ricette cosi per curiosità e per medesima curiosità sono andato a vedere la ricetta dei ... leggi tutto»
Ho acquistato una bottiglia di zucchero di canna liquido: volevo usarlo per fare dolci e meringhe. Sulla bottiglia fra i suggerimenti d'uso non parla di dolci da cuocere in forno ma di ... leggi tutto»
Buongiorno,sono da poco titolare insieme alla mia socia di un bar. Vorrei qualche ricetta semplice per preparare stuzzichini o polpettine magari un po' piccantine da mettere sul banco nell'ora dello spritz o ... leggi tutto»
DefinizioneLa cottura all'acqua può consistere nella bollitura, che è rappresentata dalla cottura di un alimento immerso in un liquido portato ad ebollizione (quindi ad una temperatura superiore od uguale a 100°C), oppure ... leggi tutto»
La morfologia esterna del fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese non si discosta molto da quella del normale fagiolo borlotto. Il microclima dell'altopiano di coltivazione del fagiolo di Lamon, non essendo riproducibile ... leggi tutto»
Cosa succede agli alimenti quando li cuociamo? Oltre la formazione di sostanze diverse rispetto quelle originali, che danno sapore ed aromaticità alla preparazione, diamo al piatto in genere più digeribilità, morbidezza e ... leggi tutto»
I molluschi sono divisi in numerose classi di cui le più importanti dal punto di vista commerciale sono i bivalvi, i cefalopodi e i gasteropodi.I bivalvi sono molluschi filtratori il cui corpo ... leggi tutto»
Non è un gioco di parole l'elemento che si trasforma in alimento; ma la sintesi di quel processo fisico che a tutti è noto come cottura.Le verdure, le carni, i pesci, hanno ... leggi tutto»
Le festività natalizie sono sempre una gioia per il cuore… e per il nostro apparato digerente, che è sottoposto ai lavori forzati. Pranzi, cenoni, a base soprattutto di grassi, zuccheri e proteine ... leggi tutto»
Dopo aver trattato, nelle scorse settimane, un po' tutti gli argomenti inerenti la preparazione di una bella tavola, aver dato alcune regole comportamentali, vorrei affrontare l'argomento menù. Spesso, infatti, ricevo richieste di ... leggi tutto»
La biologia Forse non tutti sanno che i tartufi sono funghi ipogei (cioè che crescono e si sviluppano nel sottosuolo), appartenenti alla divisione degli Ascomiceti, un gruppo comprendente oltre 15.000 specie di ... leggi tutto»
Alcuni consigli da utilizzare a tavola, soprattutto nelle situazioni più rigorose, quando non sappiamo come comportarci:SpaghettiNon devono essere tagliati, ma avvolti attorno alla forchetta e mangiati subito. Non aiutarsi con il cucchiaio ... leggi tutto»
Con la cottura la carne diventa più tenera e più digeribile, acquista sapore ed aroma e risulta igienicamente più sicura in quanto eventuali microrganismi patogeni vengono distrutti se la temperatura di tutto ... leggi tutto»