Trova ricetta

Ultime ricette consigliate


 

Cotolette in crosta di cuscus

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Le cotolette in crosta di cuscus sono fettine di carne passate nell'uovo e rivestite di cuscus al posto del classico pangrattato. Nella ricetta io vi propongo delle fettine di lonza di maiale, ma va benissimo qualsiasi fettina di carne magra, come il vitello, il manzo, ...


Vai alla ricetta

 

Zuppa di funghi e patate

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di funghi e patate è una zuppetta a base di funghi misti a piacere, brodo vegetale e patate. Arricchita con la salsa di soia, trae ispirazione dalla cucina cinese. E' ottima nel periodo autunnale, quando si trovano i funghi freschi. Io la adoro ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno speck e funghi

  • 650 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al forno speck e funghi è una pasta al forno ricca e saporita, preparata con funghi porcini, porri, speck e scamorza affumicata. Il mix di sapori, tipicamene autunnali, è intenso e particolarmente aromatico. La pasta al forno speck e funghi può essere preparata in ...


Vai alla ricetta

 

Carpaccio di salmone affumicato

  • 260 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Il carpaccio di salmone affumicato è un antipasto a base di pesce molto noto e diffuso, in cui il pane tostato e il burro mettono ottimamente in risalto il profumo e il sapore del salmone. Per la sua perfetta riuscita è importante scegliere un salmone ...


Vai alla ricetta

 

Brownies

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I brownies sono dolcetti al cioccolato tipicamente americani che si ricavano tagliando a quadrotti una torta piuttosto bassa e compatta, a base di cioccolato e nocciole tostate. I brownies si conservano ottimamente per una settimana/dieci giorni in una scatola di latta, oppure sotto una cupola ...


Vai alla ricetta

 

Braciole di vitello al sale

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le braciole di vitello al sale sono una preparazione di cucina in apparenza semplice, ma che richiede numerosi piccoli accorgimenti per riuscire alla perfezione donandoci una carne gustosa, morbida, ricca di sapore. La cipolla rossa e il sale grosso conferiscono al piatto un aroma molto ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di vongole e peperoni

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di vongole e peperoni è un secondo piatto di mare molto completo, adatto anche come piatto unico nelle calde giornate estive. Si può gustare tiepido, appena preparato, oppure freddo, dopo il riposo in frigo, dove si conserva ottimamente per 1 giorno. Poichè i ...


Vai alla ricetta

 

Orata al cartoccio

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

L'orata al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce, leggero e gustoso, ottimo per assaporare l'orata in tutta la sua delicatezza. La cottura del cartoccio preserva infatti aroma e sapore. L'orata al cartoccio può essere accompagnata da una salsa preparata con 2 ...


Vai alla ricetta

 

Anelli di cipolla al sale

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli anelli di cipolla al sale sono un contorno leggero e saporito, tipicamente estivo. Le cipolle rosse di Tropea vengono cotte alla piastra con il sale grosso, quindi condite e aromatizzate con basilico fresco. Per la preparazione degli anelli di cipolla al sale preferire ...


Vai alla ricetta

 

Involtini di pollo al forno con pomodorini

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli involtini di pollo al forno con pomodorini sono un secondo piatto leggero e saporito a base di petto di pollo, caciottina, prosciutto crudo e pomodorini Pachino. Gli involtini di pollo al forno con pomodorini cuociono al forno, con poco olio, e sono un piatto unico ...


Vai alla ricetta

 

Pasta melanzane e pomodori

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta melanzane e pomodori è un primo piatto semplice da preparare, veloce e molto saporito. Ottimo in estate, quando le melanzane sono nel pieno del loro sapore. La pasta melanzane e pomodori è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, ...


Vai alla ricetta

 

Insalata riso e mare

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

L'insalata riso e mare è una ricca insalata di riso con insalata di mare. In questa preparazione io ho utilizzato polpo, gamberetti, cozze e vongole, ma se vi piacciono potete utilizzare anche seppie, calamari o moscardini. Per una perfetta insalata di mare, il polpo deve essere battuto ...


Vai alla ricetta

 

Insalata spada e pinoli

  • 425 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata spada e pinoli è un'insalata verde con pomodori, olive, pinoli tostati e cubetti di pesce appena scottati in padella. Sana e nutrizionalmente completa, è un ottimo piatto unico tipicamente estivo, accompagnato con fettine di pane tostato o bruschetta. L'insalata spada e pinoli è da ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di pomodori marinati

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di pomodori marinati è un'insalata fredda a base di pomodoro, cipolle, olive e pecorino, particolare ed aromatica, ottima da gustare anche come piatto unico nelle calde giornate estive. L'insalata di pomodori marinati si conserva per un giorno in frigorifero, ben coperta. Lasciarla a temperatura ...


Vai alla ricetta

 

Tonno e fagioli all'aceto balsamico

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La ricetta di tonno e fagioli all'aceto balsamico è un secondo piatto tipicamente estivo, che si prepara a freddo, senza accendere i fornelli. È ottimo gustato fuori casa, in spiaggia o per un picnic. È semplicissimo da preparare, con ingredienti semplici facilmente reperibili e poco ...


Vai alla ricetta

 

Paccheri alla sorrentina

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Sono poche le paste al forno che consiglio di preparare in estate, dove si preferisce solitamente la pasta fredda, ma questa ricetta di paccheri alla sorrentina si adatta bene anche alle giornate calde, gustata magari tiepida. Per la preparazione dei paccheri alla sorrentina io ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 54