Trova ricetta

Ultime ricette consigliate


 

Crocchette di patate e cavolfiore

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Le crocchette di patate e cavolfiore sono un ottimo secondo piatto a base di verdura, adatto anche alla cucina vegetariana, che sposano il sapore caratteristico del cavolfiore a quello più neutro delle patate. Per ottenere un buon risultato è importante utilizzare patate farinose, compatte, le ...


Vai alla ricetta

 

Pollo alla birra

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il pollo alla birra è un secondo piatto a base di pollo cotto assieme a cipolline borettane, funghi e birra. Il sapore finale è molto particolare e aromatico. Il pollo alla birra è un ottimo piatto unico poichè assieme alla carne cuociono anche le ...


Vai alla ricetta

 

Zuppa di fagioli azuki verdi

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La zuppa di fagioli azuki verdi è una minestra di verdure e fagioli azuki verdi, piccoli fagioli che solitamente non richiedono ammollo e che cuociono in una quarantina di minuti. Controllare la necessità di ammollo sulla confezione e se siete in dubbio fatelo per almeno ...


Vai alla ricetta

 

Zucca al forno gratinata

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zucca al forno gratinata è un contorno a base di zucca e Parmigiano Reggiano dal sapore molto equilibrato, dato dal contrasto del dolce della zucca e dal sapido del Parmigiano. In Emilia si usa condirla con la salamoia bolognese, un sale aromatico che si ...


Vai alla ricetta

 

Torta alla bida

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La torta alla bida è una torta salata a base di bietola, scalogni, formaggio e uova. E' molto morbida e ricca di verdura, che è predominante rispetto alle uova. Con la sua crosticina dorata e leggermente croccante è un ottimo secondo piatto, da servire assieme ...


Vai alla ricetta

 

Spinaci burro e Parmigiano

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli spinaci burro e Parmigiano sono un contorno dal sapore caratteristico, in cui il Parmigiano e il burro mettono in risalto il particolare aroma degli spinaci. Gli spinaci burro e Parmigiano sono semplici e veloci da preparare. Con la tecnica di cottura vitamine e ...


Vai alla ricetta

 

Scaloppine Taleggio e radicchio

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le scaloppine Taleggio e radicchio sono fettine di carne cotte rapidamente in padella e condite con radicchio rosso, cipolle e formaggio Taleggio. Il contrasto dell'amaro del radicchio e del dolce del Taleggio donano a questo piatto un equilibrio di sapori unico e particolare. In accompagnamento alle ...


Vai alla ricetta

 

Zuppa di zucca, ceci e bietole

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di zucca, ceci e bietole è una squisita minestra che mette insieme alcuni ortaggi tipici della fine dell'estate e dell'autunno. Secondo me è ottima con la zucca di qualità delica, ma va bene qualsiasi tipo, purchè a pasta dura e compatta, altrimenti si sfalda ...


Vai alla ricetta

 

Polenta gratinata ai formaggi

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La polenta gratinata ai formaggi è un ottimo primo piatto a base di formaggio, che unisce la squisitezza della polenta al sapore del formaggio e alla gratinatura in forno. Con la sua dorata crosticina la polenta gratinata ai formaggi può essere servita anche come gustoso ...


Vai alla ricetta

 

Pollo ai funghi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il pollo ai funghi è un secondo piatto in umido di pollo, funghi, aromi, vino e polpa di pomodoro. Veloce da preparare, leggero e saporito è un ottimo piatto unico se accompagnato con fette di pane casereccio, molto adatto per gustarne il sughetto. Il ...


Vai alla ricetta

 

Pasta zucca e pancetta

  • 560 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pasta zucca e pancetta è un primo piatto in cui il sapore dolce della zucca si sposa con quello sapido della pancetta, dando un gusto speciale alla ricetta. La zucca è presente in due consistenze: quella cremosa e quella cubettata, che contrastano creando un piacevole ...


Vai alla ricetta

 

Torta cookie

  • 335 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La torta cookie è una vera golosità. Ricorda i biscotti tipo cookie come impasto ed è resa più ricca da un ripieno di crema alla nocciola. Io uso in genere la nocciolata della Rigoni, ma va benissimo una qualunque crema spalmabile come la Nutella. ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno speck e funghi

  • 650 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al forno speck e funghi è una pasta al forno ricca e saporita, preparata con funghi porcini, porri, speck e scamorza affumicata. Il mix di sapori, tipicamene autunnali, è intenso e particolarmente aromatico. La pasta al forno speck e funghi può essere preparata in ...


Vai alla ricetta

 

Crepes ai formaggi

  • 325 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Le crepes ai formaggi sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle. Le crepes ai formaggi devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di patate e broccoli

  • 295 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il tortino di patate e broccoli è un tortino salato molto semplice da preparare, in cui i broccoli cuociono al forno racchiusi da uno strato di patate. Semplice da preparare, può essere anche un ricco contorno da servire con piatti a base di carne, di ...


Vai alla ricetta

 

Cosce di pollo ai Corn Flakes

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le cosce di pollo ai Corn Flakes sono gustose coscette di pollo cotte nel forno con una panatura a base di Corn Flakes, che diventa croccantissima, quasi come se il pollo fosse fritto. Le cosce di pollo ai Corn Flakes sono ottime se preparate ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 57