Ultime ricette consigliate


 

Involtini di bresaola all'aceto balsamico

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli involtini di bresaola all'aceto balsamico sono un semplicissimo antipasto di fettine di bresaola farcite con foglioline di rucola, scaglie di Parmigiano e aceto balsamico, che vengono poi arrotolate e fermate con uno stecchino. Gli involtini di bresaola all'aceto balsamico vengono bene con fettine di bresaola non troppo ...


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Branzino al vino

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Il branzino al vino è una ricetta per la preparazione del branzino in padella, con pochi e semplici ingredienti, per preservare al meglio il sapore e la leggerezza del pesce. Per la preparazione del branzino al vino procurarsi un buon vino bianco secco, che ...


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Scarola pinoli e olive nere

  • 165 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La scarola pinoli e olive nere è un contorno goloso, in cui il sapore caratteristico della scarola viene messo bene in evidenza dalla sapidità delle olive e dall'aroma dei pinoli. Il tutto esaltato dalla ricotta salata. La scarola pinoli e olive nere è un ...


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Pasta aglio, olio e peperoncino alla sicula

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La pasta aglio, olio e peperoncino alla sicula è un primo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, saporito, che risolve un pranzo o una cena anche all'ultimo minuto perchè è preparato con pochi ingredienti di solito disponibili sempre in casa: aglio, prezzemolo, peperoncino e olio. ...


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Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola

  • 482 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola sono un secondo piatto a base di uova semplice e veloce da preparare, ma molto saporito. Accompagnate da fette di pane abbrustolito sono un piatto completo, da abbinare ad un contorno. Ottimi i piselli o gli asparagi. Le uova strapazzate Taleggio ...


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Broccoli alici e olive nere

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli alici e olive nere sono un contorno a base di broccoli ripassati in padella con scalogni, alici e olive nere. Se non trovate gli scalogni potete sostituirli con una piccola cipolla bianca o dorata. I broccoli alici e olive nere si prestano ...


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Zuppa di funghi

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Questa zuppa di funghi è una minestra molto semplice e veloce da preparare, ma che vi stupirà con il suo aroma e il sapore dei funghi che ne viene molto esaltato. E' inoltre una ricetta molto leggera. E' possibile preparare questa zuppa di funghi ...


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Cappelletti romagnoli

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà difficile

I cappelletti romagnoli sono una minestra tipica romagnola che viene servita come primo piatto del pranzo di Natale. In questa versione vi proponiamo i cappelletti in bianco, ovvero senza carne nel ripieno. E' la versione che preferiamo e che riteniamo sia più fedele alle sue origini. ...


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Biscotti di Natale

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

I biscotti di Natale che vi propongo in questa ricetta sono semplicissimi biscotti di pasta frolla tagliati con soggetti che ricordano il Natale e decorati con ghiaccia reale bianca, compatta e fine, che dona a questi biscotti un aspetto giocoso e raffinato. I biscotti ...


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Spezzatino salsiccia e funghi

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Lo spezzatino salsiccia e funghi è un secondo piatto molto ricco e gustoso. E' ideale quando si hanno degli ospiti a cena perchè può essere preparato con un po' di anticipo e riscaldato al momento di servirlo. E' veloce e semplice, risolve con gusto un ...


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Baccalà fritto

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il baccalà fritto è un secondo piatto a base di pesce dal sapore inconfondibile e veramente speciale, se si ama questo pesce. Croccante fuori e morbido all'interno è ottimo per le tavole della domenica o delle feste, soprattutto del periodo natalizio. Il baccalà fritto ...


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Lasagne al forno alla Bolognese

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà difficile

Le lasagne al forno, chiamate spesso anche lasagne alla Bolognese, sono un ricco e gustoso piatto tipico della cucina Emiliana preparato con sfoglie di pasta all'uovo, ragù, besciamella e Parmigiano. Le lasagne al forno alla Bolognese sono un primo piatto molto ricco, nutrizionalmente completo, ...


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Pasta al sugo di cozze

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di cozze è un primo piatto di mare in cui il sapore caratteristico delle cozze viene messo in particolare risalto da un sugo di pomodoro leggero, aromatizzato con l'acqua di cottura dei molluschi. La pasta al sugo di cozze è ...


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Coda di rospo ai pomodorini

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La coda di rospo ai pomodorini è una ricetta per la preparazione della coda di rospo in umido, con pomodorini, olive nere e origano. E' ottima gustata con fettone di pane casereccio oppure polenta bianca, ottima con il pesce. Per la preparazione della coda ...


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Broccoli gratinati

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli gratinati sono broccoli lessati o cotti a vapore e gratinati nel forno con Parmigiano Reggiano. E' una ricetta semplice e golosa, da realizzare anche per recuperare in modo fantasioso dei broccoli avanzati dal giorno prima. I broccoli gratinati sono ottimi in accompagnamento ...


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Mini croissant al salmone

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I mini croissant al salmone sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto che apre un pranzo a base di pesce, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. I mini ...


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