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Dal 25 luglio al 24 settembre in Emilia Romagna torna il gusto con Tramonto Divino 2016

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Dal 25 luglio al 24 settembre in Emilia Romagna torna il gusto con Tramonto Divino 2016

Otto tappe tra l'Emilia e la Romagna, dal 25 luglio al 24 settembre, scegliendo tra migliaia di etichette di vini regionali, insieme ai prodotti Dop e Igp.

Sono gli ingredienti di Tramonto DiVino, format giunto alla decima edizione, che per tutta l'estate si sposta tra le città d'arte dell'Emilia Romagna e le principali località balneari della Riviera, da Rimini a Bologna, da Milano Marittima a Parma, da Cesenatico a Ferrara, a Piacenza, sino al gran finale al Salone del Gusto di Torino.

La carovana del gusto di Tramonto DiVino propone una suggestiva via del vino con i sommelier di Ais di Emilia e Romagna che propongono in degustazione centinaia di etichette regionali spaziando dai Sangiovese, Albana, Trebbiano e Pagadebit di Romagna, agli emiliani Lambruschi freschi e frizzanti, ai vini ferraresi delle sabbie, ai Pignoletto dei Colli bolognesi, alle Malvasie parmensi, fino ai Gutturnio e Ortrugo piacentini.

Tutti i vini sono selezionati dall'ultima edizione di Emilia Romagna da Bere e da Mangiare, guida regionale redatta insieme all'Associazione Italiana Sommelier.

A duettare coi vini, i prodotti Dop e Igp della via del gusto e i prodotti delle Strade dei Vini e dei Sapori regionali. In degustazione Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e Modena, Salumi Piacentini, Mortadella e Patata di Bologna, la Piadina Romagnola, gli Aceti Balsamici Tradizionali di Modena e Regio Emilia, l'Aceto Balsamico di Modena, l'olio extravergine di Brisighella, Pesche e Nettarine di Romagna, Pera dell'Emilia-Romagna, Aglio di Voghiera.

Numerose le novità, a partire dal Premio 'Metodo Classico dell'Emilia Romagna' gestito insieme all'Associazione Italiana Sommelier, per la prima volta ampliato a tre sezioni (Spumanti Metodo Classico; Spumanti Metodo Classico Rosé e Rossi; Spumanti Metodo Ancestrale), con ben 55 spumanti in degustazione.

Un'altra novità è la presenza di Green Pepper, food truck che si occupa della preparazione dei prodotti, serviti 'a piatto unico', utilizzando materiali compostabili nel pieno rispetto dell'ambiente, in collaborazione con l'Istituto "Pellegrino Artusi" di Forlimpopoli, che gestirà tutte le tappe romagnole.

E ancora, grazie alla collaborazione con il Museo del Gelato Carpigiani di Anzola dell'Emilia (Bo), ogni tappa di Tramonto DiVino si conclude con una degustazione di gelato abbinato ai vari prodotti regionali, dall'olio extravergine agli aceti balsamici, fino a matrimoni dal gusto più spericolati.

Ma non finisce qui, perché ogni serata ha il suo 'protagonista'. Uno o più prodotti tipici vengono scelti per essere spettacolarizzati, attraverso un racconto, una caratterizzazione ed un allestimento particolari.

Ecco le tappe di "Tramonto diVino" 2016

  • Lunedì 25 luglio Milano Marittima (viale Gramsci);
  • Mercoledì 3 agosto Cesenatico (Piazza Spose Marinai);
  • Sabato 27 agosto Rimini (Piazza Cavour);
  • Venerdì 2 e sabato 3 settembre Parma (Piazza Garibaldi) – prima volta assoluta;
  • Martedì 6 settembre Zola Predosa – Bologna (via dell'Abbazia);
  • Mercoledì 7 settembre Ferrara (Piazza Municipio);
  • Venerdì 9 settembre Piacenza (Piazza Cavalli);
  • Sabato 24 settembre Torino (centro storico).

Per maggiori informazioni:
http://www.agenziaprimapagina.it/al-via-tramonto-divino-2016


di Francesca Barzanti, pubblicato il 22/07/2016


www.lospicchiodaglio.it