Trova ricetta

Expo 2015 - Il Cluster del Cacao e Cioccolato è pronto a incontrare i visitatori

News Eventi passati

Expo 2015 - Il Cluster del Cacao e Cioccolato è pronto a incontrare i visitatori

Il conto alla rovescia è ormai iniziato ed Eurochocolate, Official Content Provider del Cluster Cacao e Cioccolato, si prepara a incontrare il mondo a Expo Milano 2015!

Collocato fra quello dedicato al riso e quello riservato al caffè, il Cluster Cacao e Cioccolato attende i visitatori per un entusiasmante viaggio che ha come protagonisti, innanzi tutto, i 6 paesi produttori Camerun, Cuba, Costa D'Avorio, Gabon, Ghana e São Tomé e Príncipe che racconteranno la loro cultura, storia e tradizione insieme all'impegnativo lavoro di trasformazione della cabossa: il frutto del cacao che nasce e cresce nei loro territori.

E' Lindt a firmare The Chocolate Factory dove, oltre a un interessante storytelling, alla scoperta delle fasi che scandiscono la lavorazione del cioccolato, il pubblico potrà ammirare le creazioni live di abili Maîtres Chocolatiers che si esibiranno tutti i giorni, regalando uno spettacolo goloso e coinvolgente. Per chi lo desidera, sarà inoltre possibile scattare simpatiche foto nel corner appositamente dedicato e acquistare irresistibili capolavori all'interno dello shop allestito nella struttura.

Il padiglione Italian Chocolate Districts accoglierà le eccellenze della tradizione cioccolatiera tipica di Modica-Sicilia, Perugia-Umbria, Torino-Piemonte, proponendo al pubblico un intenso percorso emozionale e informativo.

Lo spazio dedicato ai 3 territori italiani che hanno segnato il legame del nostro Paese con la produzione di Cioccolato di qualità, porta la firma di: Comune di Modica; Regione Umbria, Comune di Perugia, Camera di Commercio di Perugia; Regione Piemonte, Comune di Torino, Camera di Commercio di Torino.

Presente in quest'area anche Icam, la nota azienda cioccolatiera lecchese, che trasporta i visitatori in un "viaggio nei territori del cacao" e li stupisce con esibizioni live per ammirare la lavorazione in loco di squisite creazioni.

Luogo di confronto, incontro e spettacolo è il Teatro all'aperto del Cluster, dove ogni giorno si susseguiranno show cooking, talk show e attività per bambini e scuole. Protagonisti delle iniziative che animeranno la grande area eventi all'aperto, saranno non solo maestri pasticceri, cioccolatieri e chef, ma anche autori di libri a tema, associazioni, aziende del settore e numerose altre realtà con un progetto a tema cacao e cioccolato da raccontare.

Oltre ad avvincenti Special Event, cinque diversi format animeranno il coinvolgente palinsesto del palco: Chocoa Show, Chocoa Lab, Chocoa: Seeds of Innovation, Chocoa Stories e Chocoa Experience, con il termine "Chocoa" che rimanda alla perfetta fusione tra cioccolato e cacao, all'insegna del confronto e delle sinergie tra questi due mondi che il Cluster si propone di promuovere.

I visitatori potranno completare la propria chocolate experience presso i 12 street stand del Cluster, e nell'elegante chiosco in legno di Caffarel immerso in un'area verde dove potersi rilassare e degustare le creazioni della storica azienda. 

Per maggiori informazioni:
http://www.cocoachocolatecluster.org/


di Francesca Barzanti, pubblicato il 30/04/2015


www.lospicchiodaglio.it