Trova ricetta

A Massa Martana a Natale vi aspetta la "Festa della Nociata"

News Eventi passati

A Massa Martana a Natale vi aspetta la "Festa della Nociata"

Dal 24 dicembre al 6 gennaio, in occasione di "Presepi d'Italia", a Massa Martana, in provincia di Perugia, torna la "Festa della Nociata": l'evento che celebra il prelibato torrone preparato con la ricetta tradizionale.

Questa antica preparazione risale alla fine dell'800 quando Sigismondo Ranucci, un giovane massetano che aveva viaggiato Italia ed Europa, ritornò in patria e cucinò per Natale un torrone speciale nel bar della piazza del paese, che si trova lì ancora oggi.

Questo goloso dolce, preparato con miele, chiare d'uovo e noci, avvolto in foglie d'alloro utilizzate come involucro, oggi è diventato il torrone ufficiale dell'Umbria, particolare per il gusto e per la tradizione che vuole che siano gli uomini della famiglia a prepararlo in una lunga lavorazione che richiede almeno 3 ore.

Durante la festa potrete così assaggiare questo delizioso dolce che verrà distribuito a tutti i presenti.


di Francesca Barzanti, pubblicato il 21/12/2015


www.lospicchiodaglio.it