Trova ricetta

SìAmo la Puglia: dal 16 al 18 dicembre a Barletta

News Eventi passati

SìAmo la Puglia: dal 16 al 18 dicembre a Barletta

Dal 16 al 18 dicembre a Barletta vi aspettano il gusto e la tradizione pugliese all'evento "SìAmo la Puglia": un viaggio fra sapori, profumi e tradizioni regionali.

Per voi nella suggestiva cornice del centro storico ci saranno le eccellenze dell'enogastronomia locale assieme a musica, arte e danza.

Fra le mura del bellissimo Castello Svevo di Barletta potrete perdervi fra degustazioni, concerti di musica folk e pizzica salentina, artisti di strada, showcooking, laboratori di cucina per grandi e piccini e molto altro ancora.

Ecco il programma di "SìAmo la Puglia" 2016

Venerdì 16 dicembre

  • Dalle ore 17.00 - apertura dei banchi di degustazioni, degli stand della tradizione culinaria locale e degli artigiani.
  • Dalle ore 18.00 alle ore 19.00 - laboratorio di cucina Junior "Le mani in pasta" dedicato ai bambini dai 6 ai 10 anni.
  • Dalle ore 19.00 alle ore 20.30 - laboratorio di cucina e degustazione "Polpette di Frisa in cartoccio" a cura della cuoca itinerante Alessandra Ferramosca.
  • Dalle ore 20.30 alle ore 22.00 - showcooking e degustazione "Orecchiette di grano arso con pomodoro infornato e burattina" e dolci tipici della tradizione.
  • Ore 21.30 - esibizione balli di gruppo con il coinvolgimento del pubblico a cura della Scuola di Danza Scarpette Rosse.
  • Alle ore 22.00 - laboratorio di cucina e degustazione a cura della cuoca itinerante Alessandra Ferramosca.
  • Ore 22.30 - concerto dei "Folkasud" - Area Show (Piazzetta Castello).

Sabato 17 dicembre

  • Dalle ore 17.00 - apertura dei banchi di degustazioni, degli stand della tradizione culinaria locale e degli artigiani.
  • Dalle ore 18.00 alle ore 19.00 - laboratorio di cucina Junior "Le mani in pasta" dedicato ai bambini dai 6 ai 10 anni.
  • Alle ore 18.30 - esibizione gruppo avanzato danza contemporanea "Cranberry Nights"
  • Dalle ore 19.00 alle ore 20.30 - laboratorio di cucina e degustazione "Polpette di Frisa in cartoccio" a cura della Cuoca itinerante Alessandra Ferramosca.
  • Dalle ore 20.30 alle ore 22.00 - showcooking e degustazione "Cavatelli cozze e fagioli" e dolci tipici della tradizione.
  • Alle ore 21.00 - Esibizione gruppo avanzato "We are Young".
  • Dalle ore 22.00 - concerto dei "Taranta Frame" - Area Show (Piazzetta Castello).

Domenica 18 dicembre

  • Dalle ore 11.00 - apertura dei banchi di degustazione degli stand della tradizione culinaria locale e degli artigiani.
  • Dalle ore 11.00 alle ore 12.00 - laboratorio di cucina Junior "Le mani in pasta" dedicato ai bambini dai 6 ai 10 anni.
  • Ore 11.15 - esibizione gruppo base Hip-Hop a cura della Scuola di Danza Scarpette Rosse.
  • Ore 12.15 - esibizione gruppo intermedio Hip-Hop a cura della Scuola di Danza Scarpette Rosse.
  • Dalle ore 12.30 alle ore 14.00 - showcooking e degustazione "Capunti con ceci neri e gamberi" e dolci tipici della tradizione.
  • Ore 13.00 - esibizione gruppi danza classica "Aggiungi un posto a tavola" a cura della Scuola di Danza Scarpette Rosse.
  • Dalle ore 14.00 alle ore 16.30 - laboratorio di cucina e degustazione "Pittule dolci e crema di liquore" a cura della cuoca itinerante Alessandra Ferramosca.
  • Alle ore 15.00 - esibizione gruppo avanzato Danza contemporanea "Cranberry Nights" a cura della Scuola di Danza Scarpette Rosse.
  • Dalle ore 18.00 alle ore 19.00 - laboratorio di cucina Junior "Le mani in pasta" dedicato ai bambini dai 6 ai 10 anni.
  • Ore 19.30 - esibizione gruppi Danza classica "Aggiungi un posto a tavola" a cura della Scuola di Danza Scarpette Rosse.
  • Ore 20.30 - esibizione gruppo avanzato Hip-Hop a cura della Scuola di Danza Scarpette Rosse.
  • Dalle ore 20.30 alle ore 22.00 - showcooking e degustazione "Orecchiette con cavolfiori, alici e pane croccante" e dolci tipici della tradizione.
  • Alle ore 21.00 - Flash Mob "Made in Napoli" a cura della Scuola di Danza Scarpette Rosse.
  • Dalle ore 22.00 - laboratorio di cucina e degustazione a cura della Cuoca itinerante Alessandra Ferramosca.

Per maggiori informazioni:
http://www.siamolapuglia.com


di Francesca Barzanti, pubblicato il 12/12/2016


www.lospicchiodaglio.it