Stracchino
Ingredientilatticini e formaggi
CARATTERISTICHE
Lo Stracchino è un formaggio italiano di latte vaccino intero, a pasta molle, crudo e fresco. Ha sapore dolce e delicato, leggermente acidulo. Non ha crosta, la pasta è cremosa, omogenea, di colore bianco. La forma è tonda o quadrata.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
I valori nutrizionali dello Stracchino sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è del 25% circa.
PARTE EDIBILE
CALORIE
300 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
COME CONSERVARE
Come tutti i formaggi freschi, lo Stracchino va conservato in frigorifero, in un contenitore ben chiuso e consumato entro 1-2 giorni dall'acquisto.
COME PULIRE
Se si forma della muffa è necessario gettare il prodotto, poiché le muffe nei formaggi freschi indicano che il prodotto non è più commestibile.