Verza

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Verza

CARATTERISTICHE

La verza è una varietà di cavolo, ortaggio della famiglia delle Crocifere. E' costituito da un cespo di foglie a cappuccio, molto increspate, particolarmente sode e croccanti, di color verde scuro all'esterno, più chiaro per le foglie interne.

La verza può essere consumata sia cruda, sia cotta.

STAGIONE

gennaio, febbraio, marzo, dicembre.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

La verza è ricca di sali minerali, quali calcio, ferro e potassio, e vitamine A, C, E ed acido folico.

PARTE EDIBILE

93 %

CALORIE

25 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Il cespo deve essere piuttosto sodo e compatto, le foglie color verde vivo, e devono essere carnose, consistenti e croccanti.

COME CONSERVARE

Conservare la verza in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. È un ortaggio resistente, che si mantiene 4-5 giorni.

COME PULIRE

Scartare le foglie esterne più rovinate. Preparare secondo la ricetta desiderata.

COTTURA

  • A vapore: sminuzzare le foglie e cuocerle per 25 minuti.
  • Bollitura: usare abbondante acqua salata (4 litri per 1 Kg di verdura) e cuocere per appena 5 minuti.

DOSI PER PERSONA

150 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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www.lospicchiodaglio.it