Bollicine di Toscana: il 26 novembre alla Biennale Enogastronomica Fiorentina
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In occasione della quarta edizione della Biennale Enogastronomica Fiorentina prenderà vita "Bollicine di Toscana: un evento esclusivo quanto particolare che animerà il calendario della manifestazione con un appuntamento dedicato alle aziende toscane che producono vini spumanti sia con Metodo Classico, sia con Metodo Charmat.
Una degustazione guidata dal giornalista Leonardo Romanelli, con servizio a cura dei sommelier della Fisar Firenze, farà conoscere al pubblico i vini e i produttori di queste spumeggianti realtà: Baracchi, Casa Galli di Montalto, Castello del Trebbio, Colle Bereto, Cupelli Spumanti, Lanciola, Principe Corsini e Tenuta del Buonamico.
A seguire una degustazione con i prodotti offerti da Consorzio Mortadella Bologna, Consorzio del Prosciutto Toscano Dop e Consorzio Pecorino Toscano Dop, protagonisti anche di due food show a cura di Hiroshi Tachikawa del Ristorante Zibibbo 2.0 e Simone Cipriani del ristorante Il Santo Graal di Firenze, presentati dalla giornalista Roberta Perna.
I piatti preparati dagli chef saranno abbinati ai vini delle singole aziende, per scoprire insieme come le bollicine toscane si sposano a tavola.
di Francesca Barzanti, pubblicato il 25/11/2014