Trova ricetta

Per mantenere giovane il cervello scegliete la frutta rossa

News Articoli

Per mantenere giovane il cervello scegliete la frutta rossa

Cari golosi, ricordate di inserire sempre nelle vostre diete la frutta rossa. More, lamponi, ribes neri, ciliegie dolci, prugne e uva rossa infatti fanno bene ai vostri neuroni.

Il merito sono proprio i pigmenti rossi e blu che riescono a raggiungere il cervello molto velocemente, quasi quanto l'etanolo, ma sortiscono un effetto di protezione dei neuroni.

A sottolinearlo è stato uno studio scientifico condotto dall'Università di Trieste assieme alla Fondazione Edmund Mach e pubblicato sulla rivista "Scientific Reports".

In particolare piccole quantità dei pigmenti contenuti nella frutta rossa, come la molecola Cianidina 3 glucoside utilizzata come modello per la ricerca, riescono a oltrepassare la barriera cellulare che separa il sangue dal cervello riuscendo a raggiungere i neuroni.

I risultati dell'analisi hanno così spiegato il perché chi segue un'alimentazione ricca di frutta rossa, migliora le proprie capacità cognitive e mantiene l'integrità dei circuiti nervosi fino alla terza età.

Per maggiori informazioni:
http://www.nature.com/articles/srep22815


di Francesca Barzanti, pubblicato il 19/08/2016

www.lospicchiodaglio.it