Trova ricetta

Il primo marzo a Sutrio arriva la tradizione norcina con "Fums, profums, salums"

News Eventi passati

Il primo marzo a Sutrio arriva la tradizione norcina con "Fums, profums, salums"

L'1 marzo a Sutrio, in provincia di Udine, torna la tradizione norcina fra passato e presente con "Fums, profums, salums": un suggestivo viaggio gastronomico con protagonista il Salame, Re della tavola carnica, che viene per l'occasione interpretato in modo diverso da varie aziende.

Potrete così scoprire le tante ricette del salame, confrontarle e assaporare le insolite varianti di salumi, gustando alcuni piatti della tradizione.

Ad aspettarvi ci saranno cinque tappe, cinque percorsi gastronomici di degustazione lungo nove diversi produttori, passando per osterie, norcerie e ristoranti che abbineranno piatti a base di maiale ai deliziosi vini del Friuli Venezia Giulia.

Fra i tanti prodotti tipici che potrete assaggiare ci sono il muset (cotechino), i salami di cervo e di daino, le pancette, la marcundela (una specie di polpetta avvolta in una rete di intestino del maiale), la schultar (cioè la spalla cotta e affumicata) e il prosciutto crudo di Sauris.

Per maggiori informazioni:
http://www.turismofvg.it/Evento/126640/Fums-profums-salums


di Francesca Barzanti, pubblicato il 28/02/2015


www.lospicchiodaglio.it