Trova ricetta

Il 7 giugno a Sutrio si festeggia la tradizione culinaria con i "Cjarsons"

News Eventi passati

Il 7 giugno a Sutrio si festeggia la tradizione culinaria con i "Cjarsons"

A Sutrio, in provincia di Udine, la prima domenica di giugno si festeggiano i "Cjarsons": i tipici ravioli della Carnia la cui ricetta cambia da paese a paese e addirittura da famiglia a famiglia.

Pensate che i gastronomi locali ne hanno contate almeno 50 diverse varietà sia dolci che salate, gli ingredienti solitamente sono farina, uova, patate, spinaci, uvetta, mentuccia e una grande quantità di spezie. Una volta pronti i "Cjarsons" si rifiniscono con burro fuso e ricotta affumicata.

E così domenica 7 giugno ad aspettarvi lungo le vie del paese ci saranno 10 tipi diversi di Cjarsons, cucinati con 10 ricette diverse, provenienti da 10 paesi diversi, per festeggiare questo articolato piatto della tradizione carnica.

Potrete così degustare questi deliziosi ravioli, accompagnandoli con gli ottimi vini friulani.

Per maggiori informazioni:
"I Cjarsons" su carnia-it


di Francesca Barzanti, pubblicato il 06/06/2015

www.lospicchiodaglio.it