Trova ricetta

Al Méni: a Rimini il 18 e 19 giugno arriva il circo dei sapori

News Eventi passati

Al Méni: a Rimini il 18 e 19 giugno arriva il circo dei sapori

Provate a immaginare che per due giorni la via Emilia si trasformi in un enorme scivolo che raccolga e faccia scendere verso il mare tutte le eccellenze della Regione, pronte ad essere cucinate dalle mani degli chef più bravi del mondo, sotto la guida del più premiato di sempre, Massimo Bottura.

È un remake di 8 e ½ tutto gastronomico quello che sorgerà all'ombra del Grand Hotel di Rimini dal 18 al 19 giugno con 'Al Méni' – ovvero in dialetto romagnolo 'le mani', dal titolo di una poesia di Tonino Guerra - il circo mercato dei sapori tra degustazioni, show cooking stellati, laboratori, incontri con autori ed esperti, mercato di produttori di eccellenza, street food gourmet e lab store di artigianato.

Cuore pulsante dell'evento sarà il colorato tendone da circo, omaggio allo spirito onirico di Fellini, che per due giorni si trasforma in una grande cucina a vista, dove Massimo Bottura chiama a raccolta 12 chef della Regione Emilia Romagna per incontrare 12 giovani chef internazionali con l'obiettivo di avvicinare la cucina d'autore ad un pubblico ampio di curiosi e appassionati.

Attorno al circo, speciali punti street food gourmet interpretano la cucina da strada con i migliori ingredienti emiliani e romagnoli, mentre sul lungomare fino al porto è allestito un vero e proprio mercato delle eccellenze: un percorso del gusto tra piccoli e grandi produttori agricoli, Presìdi Slow Food e Mercati della Terra.

Sono questi gli ingredienti di Al Mèni, una festa del gusto che celebra i protagonisti e la ricchezza di una regione, unica in Europa, che vanta un paniere di 43 prodotti Dop e Igp in una perfetta sintesi della migliore cucina italiana nel mondo.

Per maggiori informazioni:
http://www.almeni.it/2016/index.php


di Francesca Barzanti, pubblicato il 31/05/2016

www.lospicchiodaglio.it