CICCIMMARETATI: dal 17 al 23 agosto l'appuntamento con la cucina del Cilento
News Eventi passati
Avete mai assaggiato i famosi Ciccimmaretati? La deliziosa zuppa di legumi piatto tipico del Cilento?
Beh se non l'avete ancora fatto, allora l'appuntamento per voi è dal 17 al 23 agosto a Stio, suggestivo paese del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, dove si svolgerà CICCIMMARETATI: l'evento gastronomico dedicato proprio a questa tradizionale zuppa ed alla gastronomia tipica del Cilento.
Potrete degustare deliziosi piatti all'interno di uno splendido bosco di castagni che racconta la storia di questa antichissima zona dove pensate che i Ciccimmaretati nacquero proprio quando i contadini, in tempi di magra, "sposavano nel tiano" i resti di tutti i legumi trovati in casa.
Se volete abbinare alle degustazioni anche una bella passeggiata immersi nella natura allora potrete parcheggiare la macchina alla piazza principale di Stio, e da lì partire a piedi alla scoperta del centro storico fino al parco dove si svolge l'evento.
Per maggiori informazioni:
http://www.dietacilentana.com/
di Francesca Barzanti, pubblicato il 13/08/2014