Trova ricetta

Dolcezza: paese che vai, dessert che trovi

News Articoli

Dolcezza: paese che vai, dessert che trovi

Cari golosoni, voi che dopo ogni pasto non rinunciate mai a un tocco di dolcezza, vi siete mai chiesti quali siano i dessert più famosi in giro per il mondo?

Perché se è vero il proverbio "Paese che vai, usanza che trovi", allora fra le usanze ci sono sicuramente anche i dolci tipici.

Quindi se quando viaggiate volete scoprire i gusti e le culture dei paesi che visitate anche attraverso il cibo, eccovi un elenco dei dessert più amati in alcune località del mondo.

  • Italia – gelato, nato nel seicento in Sicilia resta il dolce più celebre in tutto lo stivale dove viene declinato in tanti diversi e golosi gusti.

  • Francia – Crème brûlé, il dessert realizzato la prima volta nel 1691 con crema inglese cotta, sfoglia croccante e zucchero caramellato.

  • Indonesia – dadar gulung, a Giava vanno tutti matti per le piccole frittelle con ripieno di cocco fresco grattugiato e zucchero di palma.

  • Stati Uniti – torta di mele, la famosa Apple Pie viene preparato con aggiunta di panna montata, gelato alla vaniglia e formaggio cheddar.

  • Turchia – Baklava, la dolcissima specialità inventata nell'ex Impero ottomano è fatta di pasta filo, miele, pistacchi e nocciole.

  • Perù – Picarones, dolci a base di farina di grano con zucca e patate dolci, il tutto bagnato con la salsa chancaca.

  • Spagna – Torta Santiago, dolce galiziano che risale al Medioevo ed è fatto con mandorle, uovo, burro e zucchero.

  • Giappone – Mochi, tipico del capodanno giapponese, è un dolce fatto da riso glutinoso, tritato e pestato per ottenere una pasta bianca a cui viene data la tipica forma tonda.

  • Gran Bretagna – Banofee Pie, il famoso dessert anglosassone fatto con vari strati di biscotti secchi, cioccolata, caramello, banana e toffee.

  • Australia – Lamingos, dolci nazionali a forma di cubetti fatti di pan di spagna ripieno di marmellata e ricoperto di cioccolato e farina di cocco.

  • Cina – Caremelle di barba di drago, piccoli dolci fatti a mano con zucchero, sciroppo di maltosio, arachidi, semi di sesamo e cocco.

  • Germania – Torta della Foresta Nera, un goloso dolce con panna montata e cioccolato.

  • Islanda – Skyr, un dessert che assomiglia allo yogurt con latte, zucchero e a volte frutta.

di Francesca Barzanti, pubblicato il 02/07/2017

www.lospicchiodaglio.it