Trova ricetta

ExtraLucca 2012 dal 15 al 17 febbraio 2013

News Eventi passati

ExtraLucca 2012 dal 15 al 17 febbraio 2013
Lucca si candida a essere la Capitale dell'Olio Extravergine d'oliva per la lunga tradizione che la lega a questa gemma della dieta mediterranea da tempo immemore coltivata nelle dolci colline del suo territorio.
Olio da sempre riconosciuto fra i più qualitativi d'Italia che ben si coniuga con l'unicità della città, avvolta nel cerchio magico delle sue mura.

EXTRA LUCCA
, alla sua prima edizione, avrà come cuore Villa Bottini e si snoderà fra i ristoranti e negozi del nucleo storico cittadino
per concludersi all'Auditorium di San Romano. L'evento permetterà dunque l'incontro con la storia, con il bello oltre che con il gusto.

Tre giorni per conoscere 50 produttori italiani di oli di grande qualità selezionati da Fausto Borella, noto come “Maestro d’olio” legato a doppio filo con la città dove è nato e dove risiede. Tre giorni in febbraio con gli oli verdi appena franti mentre in alcune zone d'Italia ancora si raccoglie.

DOVE
a Lucca, in Villa Bottini
(Villa urbana costruita da Bernardino Buonvisi a metà del 1500;
affrescata da Ventura Salimbeni con scene allegoriche e mitologiche);
nell'Auditorium San Romano,
(ex chiesa dell'omonimo convento dei Domenicani)
nei ristoranti e nei negozi della città.

QUANDO
Da venerdì 15 a domenica 17 febbraio 2013.

COME
www.extralucca.it
Gli aggiornamenti in tempo reale sulla pagina Fb

di Barbara Farinelli, pubblicato il 23/01/2013


www.lospicchiodaglio.it