Trova ricetta

Festa della Spoja Lorda: a Brisighella il 23 e 25 aprile arriva il gusto

News Eventi passati

Festa della Spoja Lorda: a Brisighella il 23 e 25 aprile arriva il gusto

A Brisighella, bellissimo borgo romagnolo in provincia di Ravenna, il 23 e 25 aprile arriva la prima edizione della "Festa della Spoja Lorda" al Parco Ugonia.

La Spoja Lorda è una pasta fresca realizzata con la sfoglia "tirata a mano", sulla quale viene spalmato il delizioso "battuto" a base di formaggio fresco, parmigiano, uova e noce moscata e poi ricoperto da un'altra sfoglia.

Con una rotella vengono poi tagliati quadrettini ripieni (appunto fatti di Spoja Lorda, sfoglia "sporca" di battuto) ottimi da mangiare asciutti con condimenti classici come il ragù, oppure come vuole la tradizione in brodo.

Nel corso della due giorni saranno presenti anche le "sfogline" che faranno dimostrazioni di preparazione di Spoja Lorda con assaggi.

Non mancheranno poi bancarelle di prodotti tipici e dell'artigianato, stand gastronomici e intrattenimenti musicali e animazioni.

Per maggiori informazioni:
"Festa della Spoja Lorda" su brisighella.org


di Francesca Barzanti, pubblicato il 23/03/2017


www.lospicchiodaglio.it