Trova ricetta

Il Cicciolo d'Oro: il 10 dicembre a Campagnola Emilia arriva la XVIII edizione

News Eventi passati

Il Cicciolo d'Oro: il 10 dicembre a Campagnola Emilia arriva la XVIII edizione

Il 10 dicembre a Campagnola Emilia, in provincia di Reggio Emilia, torna il gustoso appuntamento con il "Cicciolo d'Oro": l'evento dedicato alle gustose specialità locali come ciccioli e salsiccia.

L'evento celebra l'antica tradizione dell'uccisione e della lavorazione della carne di maiale, per l'occasione il centro storico si ricoprirà di gusto e profumo con 150 paioli e 400 norcini pronti a gareggiare.

Il fulcro dell'evento sarà ancora una volta il Supericcciolo da Guinnes, il più grande del mondo composto da 180 kg di ciccioli preparati dopo ore ed ore di bollitura.

Quest'anno inoltra la novità sarà il doppio Supercicciolo da Guinnes: cioè due forme giganti dove verranno bolliti ben 18 quintali di grasso!

Spazio anche allo Street Food del Norcino, con tante prelibatezze come primi alla salsiccia, Parmigiano Reggiano, ragù, stuzzichini croccanti, lambrusco, birra artigianale, vin brulè e cioccolata calda.

Per maggiori informazioni:
http://www.ilcicciolodoro.com


di Francesca Barzanti, pubblicato il 06/11/2017

www.lospicchiodaglio.it