Trova ricetta

Piccantissima: la festa infuocata vi aspetta dal 28 al 30 agosto a Villa Guardia

News Eventi passati

Piccantissima: la festa infuocata vi aspetta dal 28 al 30 agosto a Villa Guardia

La nona edizione di Piccantissima torna anche quest'anno a Villa Guardia, cittadina a pochi chilometri da Como e alla vicina Svizzera, dal 28 al 30 agosto per una tre giorni "infuocata" tra lo scenario di alberi secolari e natura incontaminata.

Venerdì 28 agosto alle ore 19 ci sarà l’apertura con un servizio ristorante di tutto rispetto, piatti di pasta fresca piccanti e non, tutti fatti con amore dagli chef accademici con le ricercate ricette di un gusto antico e il "classico" fusillo al sugo di capra.

Un piccolo mercatino con stand gastronomici per chi vuole portarsi a casa spezie e prodotti tipici sarà presente nei tre giorni.

Nella serata di venerdì Paolo Drigo, vero showman e trasformista, presenterà Miss Piccantissima 2015; la vincitrice avrà un soggiorno gratuito presso l'Hotel Cormorano di Grisolia – Cosenza e parteciperà come ospite d'onore al festival "mondiale" del Peperoncino di Diamante in Calabria.

Sabato 29 alle 19, aperti gli stand gastronomici, si svolgerà l'infuocata finale regionale dei mangiatori di Peperoncino che con "coraggio" si sfideranno nei trenta minuti a chi mangerà più peperoncino.

A seguire un grande concerto live de Le Orme: uno dei più grandi gruppi musicali di rock progressivo Italiano.

Domenica 30 Agosto si comincia presto, alle 10 di mattina, con l'iscrizione alla selezione ufficiale del Sanremo Music World.

E per concludere alla grande ci sarà un concerto tributo a Zucchero con ben 12 musicisti che vi faranno divertire fra ballate blues e melodie cubane del bluesman emiliano.

Naturalmente durante le tre giornate non mancherà la cucina dell'Accademia con fusilli, scialatelli, paccheri e tutta la pasta fresca che ben si amalgama con i sughi che gli accademici ricercano nelle tradizioni della buona cucina calabrese.

Per maggiori informazioni:
www.piccantissima.it


di Francesca Barzanti, pubblicato il 25/08/2015

www.lospicchiodaglio.it