Trova ricetta

Il 3 e 4 marzo vi aspetta la settima edizione del Roma Whisky Festival by Spirit of Scotland

News Eventi passati

Il 3 e 4 marzo vi aspetta la settima edizione del Roma Whisky Festival by Spirit of Scotland

Si tiene a Roma, sabato 3 e domenica 4 marzo, presso il Salone delle Fontane all'Eur la settima edizione di Roma Whisky Festival by Spirit of Scotland, il più importante festival di settore italiano.

Imperdibile appuntamento per tutti coloro che vivono il mondo del whisky, Roma Whisky Festival è un evento ricco di degustazioni, masterclass, seminari sulla mixology, incontri affidati a esperti del settore con l'obiettivo di creare appuntamenti ad alto contenuto di "single malt".

Il tutto con la direzione artistica di Andrea Fofi, affiancato dai due whisky consultant, Pino Perrone e la scozzese Rachel Rennie.

Tra le masterclass già confermate, quella di Ken Lindsay, International Brand Ambassador di Chivas Brothers, che tratterà delle nuove referenze legate a Ballantine's e la Masterclass Glenfarclas con 2 single cask family reserve e 2 original bottling non ancora svelati dall'azienda.

Inoltre, i mini-corsi da 25 minuti sull'ABC del whisky per i neofiti, ma anche spazio ai libri con la presentazione della nuova edizione di "Iconic whisky. Single malts & more. La guida degli esperti alla degustazione", di Cyrille Mald e Alexandre Vingtier.

Non mancherà il premio "Whisky & Lode", che eleggerà i migliori whisky del festival, valutati, come di consueto, da una giuria di esperti secondo la regola del blind tasting. Tre le categorie per questa edizione: Best Scottish Malt, Best Rest of the World Malt e Best World Single Cask, con il premio speciale "Whisky & Smile", che sarà assegnato alla migliore bottiglia in assoluto.

Al festival si potranno degustare whisky provenienti da Scozia, Irlanda, Stati Uniti, Giappone e anche l'unico whisky – ad ora - prodotto in Italia, ma come novità in termini di offerta al pubblico, la nuova area dedicata ai Cognac e Armagnac.

Per maggiori informazioni:
www.romawhiskyfestival.it


di Francesca Barzanti, pubblicato il 24/01/2018


www.lospicchiodaglio.it