Trova ricetta

Rural Festival: il 2 e 3 settembre a Rivalta De' Bagni e il 16 e 17 settembre a Giaole in Chianti

News Eventi passati

Rural Festival: il 2 e 3 settembre a Rivalta De' Bagni e il 16 e 17 settembre a Giaole in Chianti

A Rivalta di Lesignano De' Bagni, in provincia di Parma, il 2 e 3 settembre torna il "Rural Festival": l'evento dedicato alle delizie della gastronomia tosco-emiliana e alla vita rurale.

Quest'anno per la prima volta il festival raddoppia, e dopo la tappa emiliana vi aspetta anche in Toscana, a Giaiole in Chianti (Siena) il 16 e 17 settembre.

Il comune denominatore delle due date saranno come sempre la scoperta di tante diverse razze di animali, come il maiale nero, la pecora Cornigliese, Massese e Garfagnina, il cavallo Bardigiano, l'asino Romagnolo e Amiantino, la vacca grigia Appenninica, Valtarese e Ottonese, il tacchino di Parma e Piacenza e la gallina Romagnola e Valdarnese.

Spazio anche al gusto con tanti piatti tipici da scoprire e assaggiare fra cui il prosciutto di maiale nero, la focaccia, i testaroli della lunigiana, la pasta all'uovo, gli arrosticini di pecora, la torta di patata, la zucca al forno, il vino rosso Sangiovese e molto altro.

Per maggiori informazioni:
http://www.rural.it/2016/09/ottobre-tempo-di-uva-termarina


di Francesca Barzanti, pubblicato il 26/07/2017

www.lospicchiodaglio.it