Trova ricetta

A Teglio il 30 e 31 luglio torna la "Sagra dei pizzoccheri"

News Eventi passati

A Teglio il 30 e 31 luglio torna la "Sagra dei pizzoccheri"

A Teglio, in provincia di Sondrio, il 30 e 31 luglio vi aspetta il gusto grazie alla "Sagra dei pizzoccheri": l'evento dedicato al piatto locale per eccellenza.

I pizzoccheri sono una golosa pasta a base di farina bianca e grano saraceno, burro, formaggio d'alpe, verze, patate e aglio.

Non solo però il piatto principe della sagra, perché ad aspettarvi ci saranno anche degustazioni di salsicce, braciole, formaggi tipici e birra artigianale del Birrificio Doppio Malto di Erba.

Ecco il programma dettagliato della "Sagra dei pizzoccheri di Teglio" 2016.

Sabato 30 luglio

  • Dalle 8.30 alle 18.30: esposizione dei prodotti dei "Territori del cibo" in piazza Credaro.
  • Dalle 9 alle 12 e dalle 15 alle 18: visite all'antico mulino ad acqua Menaglio, località Mulini di San Rocco.
  • Ore 10-11 e 11-12: visita guidata a Palazzo Besta con il professor Garbellini.
  • Ore 15.30: incontro pubblico presso la sala consiliare del Comune di Teglio dal tema: "Cibo, comunità e territorio" con la presenza degli autori del libro "Cibo e identità Locale".
  • Ore 17.00: canti meneghini presso piazza Credaro.
  • Ore 19.00: inaugurazione della festa con apertura della cucina.
  • Ore 21.00: serata danzante con ballo liscio e discoteca.

Domenica 31 luglio

  • Dalle 9 alle 12 e dalle 15 alle 18: visite all'antico mulino ad acqua Menaglio, località Mulini di San Rocco.
  • Ore 12.00: apertura della cucina.
  • Ore 15.00: visite alla torre.
  • Ore 19.00: apertura della cucina.
  • Ore 21.00: serata danzante con ballo liscio e discoteca.


Per maggiori informazioni:
http://astel-teglio.it/pizzoccheri


di Francesca Barzanti, pubblicato il 04/07/2016

www.lospicchiodaglio.it