Trova ricetta

Il 28 e il 29 marzo a Volterra arriva la VI Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo

News Eventi passati

Il 28 e il 29 marzo a Volterra arriva la VI Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo

Sabato 28 (dalle 16 alle 20) e domenica 29 marzo (dalle 10 alle 20) le Logge del Palazzo Pretorio in Piazza de' Priori ospiteranno a Volterra la "VI Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo", una due giorni dedicata a uno dei prodotti principe del territorio, il tartufo, con possibilità di assaggio ed acquisto direttamente dai produttori.

Il tutto come ormai da tradizione accompagnato da molte delle altre specialità del paniere locale, tra formaggi, olio, vino, salumi, dolci e cioccolato.

Nella giornata di domenica la schiera dei produttori locali aumenterà con il Mercatino della filiera corta, allestito in Via Gramsci e dedicato all'universo delle tipicità agroalimentari del territorio rigorosamente a Km0.

Per l'intera durata della manifestazione inoltre la Sala del Giudice Conciliatore interna allo splendido Palazzo de' Priori ospiterà l'iniziativa il Sapere dei Sapori, un ciclo di incontri aperti gratuitamente al pubblico dedicati al connubio di eccellenze volterrane "vino-tartufo", raccontati da esperti attraverso approfondimenti, aneddoti e gli immancabili assaggi.

Presso la Saletta di Via Turazza saranno invece l'olio extra vergine locale, il Pane di Montegemoli, il Pecorino delle Balze Volterrane e ancora il cioccolato realizzato dagli artigiani volterrani a diventare protagonisti di una serie di degustazioni guidate, sempre aperte al pubblico.

Novità dell'edizione 2015 il PREMIO JARRO GIOVANI, appendice del riconoscimento ormai da anni conferito durante l'edizione di Volterragusto di ottobre ai più importanti comunicatori di settore: un premio che intende valorizzare l'impegno di quei giovani Under 35 che, per passione o lavoro, si siano particolarmente distinti nell'opera di valorizzazione del paniere enogastronomico, locale e non solo. La cerimonia si terrà nella Pinacoteca Civica domenica 29 ore 18.00.

Per maggiori informazioni:
www.volterragusto.com


di Francesca Barzanti, pubblicato il 27/03/2015


www.lospicchiodaglio.it