Trova ricetta

A Volterra dal 18 dicembre al 13 agosto tornano le Cene Galeotte

News Eventi passati

A Volterra dal 18 dicembre al 13 agosto tornano le Cene Galeotte

Spegne le sue prime dieci candeline una delle iniziative benefiche più conosciute ed attese a livello nazionale, un appuntamento unico che vede detenuti e chef professionisti lavorare fianco a fianco per regalare al pubblico un ciclo di serate dalla fortissima valenza sociale.

Sono le Cene Galeotte, che vedranno quest'anno realizzate sei imperdibili cene in programma dal 18 dicembre 2015 al 12 agosto 2016 presso la Casa di Reclusione di Volterra (PI).

Un evento dall'anima anche benefica, con il ricavato come sempre devoluto ai progetti umanitari sostenuti dalla Fondazione il Cuore si Scioglie Onlus.

Si rinnova dunque la possibilità di un'esperienza irripetibile per i visitatori, ma anche un momento vissuto con grandissimo coinvolgimento da parte dei detenuti, che grazie al percorso formativo in sala e cucina vanno acquisendo un bagaglio professionale che in ben sedici casi si è tradotto in vero impiego presso ristoranti locali, secondo l'art. 21 che regolamenta il lavoro al di fuori del carcere.

Nuovi chef coinvolti nel progetto, nuove emozionanti serate, ma formula vincente che resta invariata. La Fortezza Medicea che ospita la Casa di Reclusione aprirà alle ore 19.30 le porte perl'aperitivo, servito nel cortile interno sotto le antiche mura: a seguire la cena (ore 20.30), nella vecchia cappella dell'Istituto trasformata per l'occasione in sala ristorante con tanto di candele, camerieri/sommelier in divisa e, nel piatto, i menu preparati dai carcerati con l'aiuto – a titoloassolutamente gratuito - di chef professionisti.

Il tutto accompagnato dai vini offerti da grandi aziende italiane.

Ecco il calendario delle cene galeotte 2015/2016


Venerdì 18 dicembre 2015

  • Silvia Baracchi - Relais Il Falconiere, Cortona (AR)

Venerdì 11 Marzo 2016

  • Peter Brunel - BSJ – Borgo San Jacopo, Firenze
  • Villa Trasqua - Castellina in Chianti (SI)


Venerdì 15 Aprile 2016

  • Enrico Panero - Ristorante Da Vinci - Eataly, Firenze
  • Villa Montepaldi - San Casciano Val di Pesa (FI)


Venerdì 27 Maggio 2016

  • Giorgio Trovato - Personal Chef
  • Podere La Regola - Riparbella (PI)


Venerdì 24 Giugno 2016

  • Christian Borchi - Antica Porta Di Levante, Vicchio del Mugello (FI)
  • Ot –Oliviero Toscani - Casale M.mo (PI)

Venerdì 12 Agosto 2016

  • Hiron Peiris - Osteria Hiron, Firenze
  • Guado al Melo - Bolgheri (LI)

Per maggiori informazioni:
http://www.cenegaleotte.it 


di Francesca Barzanti, pubblicato il 15/12/2015


www.lospicchiodaglio.it