Trova ricetta

A Volterra sapori in festa con la VII Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo

News Eventi passati

A Volterra sapori in festa con la VII Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo

A Volterra, in provincia di Pisa, sabato 2 e domenica 3 aprile appuntamento col gusto sotto le Logge del Palazzo Pretorio in Piazza de' Priori con la VII Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo: il tradizionale appuntamento primaverile dedicato a uno dei prodotti principe del territorio.

Per l'occasione oltre al tartufo ci saranno molte delle altre specialità del paniere locale tra cui formaggi, olio, vino, birra, salumi, dolci e cioccolato raccontate dai produttori.

Una schiera di eccellenze che nella giornata di domenica aumenterà con il Mercatino della Filiera Corta, allestito in Piazza dei Priori e dedicato all'universo delle tipicità agroalimentari del territorio rigorosamente a Km 0.

Importante anche la vetrina che Volterra dedicherà al mondo del vino, con una serie di in incontri e laboratori aperti al pubblico in programma presso la Saletta di Via Turazza per l'intera durata dell'evento a cura dell'Associazione Vignaioli di Volterra.

Dopo l'esordio dello scorso anno torna inoltre il Premio Jarro Giovani:  dedicato ai giovani Under 35 che, per passione o lavoro, si siano particolarmente distinti nell'opera di valorizzazione del paniere enogastronomico, locale e non solo.

A riceverlo domenica 3 (ore 17.30) nella cornice della Sala del Maggior Consiglio di Palazzo dei Priori sarà Rubina Rovini, toscana di Pontedera, personal chef, web blogger ed ex concorrente del talent "MasterChef".

Sempre domenica poi ad aspettarvi ci saranno due simpatici appuntamenti:

  • "A caccia di tartufo", a cura dell'associazione tartufai dell'alta Val di Cecina, che permetterà di seguire i tartufai e i loro infallibili segugi in un'autentica ricerca del prezioso tubero;
  • il secondo "Vinile Alldayer", mostra-scambio di vinili per appassionati e collezionisti di vinile organizzata in collaborazione con "Collettivo Distillerie".

Per maggiori informazioni:
http://www.volterragusto.com


di Francesca Barzanti, pubblicato il 03/03/2016


www.lospicchiodaglio.it