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Rucola

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Rucola

CARATTERISTICHE

Detta anche rughetta, la rucola è un ortaggio della famiglia delle Crocifere, dal sapore piccante molto caratteristico, di cui si mangiano le foglie. Si può consumare sia cruda, sia cotta.

STAGIONE

Tutto l'anno

PROPRIETÀ NUTRITIVE

La rucola è ricca di potassio, calcio e vitamine A e C, contiene anche fosforo e ferro. Ha spiccate proprietà diuretiche.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

28 Kcal per 100g di prodotto.


COME SCEGLIERE

La rucola deve avere colore brillante e vivace, foglie consistenti e carnose, non troppo grandi.

COME CONSERVARE

Conservare la rucola in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. È un ortaggio che si mantiene 4-5 giorni circa.

COME PULIRE

Eliminare le foglie rovinate, togliere i gambi se sono troppo coriacei. Lavare accuratamente sotto acqua corrente e asciugare con l'apposita centrifuga da insalata oppure tamponando con uno strofinaccio pulito.

COTTURA

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DOSI PER PERSONA

100 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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