Trova ricetta

Dal 19 al 21 settembre a Casteggio: Oltrevini 2014

News Eventi passati

Dal 19 al 21 settembre a Casteggio: Oltrevini 2014

Dal 19 al 21 settembre torna "Oltrevini", la più importante manifestazione enogastronomica dell'Oltrepò Pavese, che ancora un volta si svolgerà all'interno dell'impianto fieristico, completamente ristrutturato e reso più funzionale, di Casteggio.

L'edizione 2014 di Oltrevini vuole anche essere l'edizione di esordio ad EXPO 2015, candidando la Rassegna di Casteggio come la manifestazione per eccellenza dell'Oltrepò Pavese da inserire fra gli appuntamenti della più importante Fiera Mondiale.

Tutto studiato per accogliere al meglio i visitatori: ampio posteggio, facilmente raggiungibile attraverso le principali vie di comunicazione, e poi una volta negli stand un inebriante mix di gusti, sapori e profumi rigorosamente made in Oltrepò. Vini doc, salumi, dolci, formaggi e tanto altro ancora: il meglio del panorama enogastronomico locale, il top per ciascun palato.

Protagonista principe della Rassegna, naturalmente, sarà il vino: per gli enologi più esperti ci sarà occasione di approfondire le loro conoscenze, ma Oltrevini 2014 ha pensato anche a quelle persone che hanno poche nozioni in queste settore e desiderano saperne qualcosa in più.

'A SPASSO CON IL SOMMELIER' è l'iniziativa pensata proprio per questa esigenza: chi lo volesse, infatti, potrà fare una degustazione itinerante tra i vari stand assieme ad un sommelier della F.I.S.A.R. Pavia, che li accompagnerà nel loro cammino illustrandone le varie tappe.

Questa è solo una delle iniziative inserite nell’ambito di 'VIVI OLTREVINI', novità pensata per consentire al visitatore di vivere a 360° gradi l'esperienza Oltrevini, diventando parte integrante della manifestazione.

Allo stesso discorso appartengono anche OLTRE WEEK (pacchetto turistico che permette ai visitatori di soggiornare presso strutture ricettive convenzionate, a costi agevolati, per tutta la durata della manifestazione), OLTRE SAPORI (concorso enogastronomico rivolto a cuochi non professionisti, a condurlo sarà Beatrice De Tullio da Master Chef 2013) ed EMOZIONI D'OLTREPO' (una giuria di consumatori sceglierà il Pinot nero vinificato in bianco e poi spumantizzato con Metodo Classico che regala più emozioni).

Ma la Rassegna, oltre ad essere vetrina di prestigio su vino e cibo oltrepadano, ha sempre avuto un occhio di riguardo per l'offerta degli spettacoli e degli ospiti invitati alle serate messe in calendario: tra gli appuntamenti in programma per questo settore la tradizionale NOTTE DEI TALENTI, che si terrà nella giornata inaugurale del 19 settembre, e quello di domenica 21 settembre quando il famoso Chef Rubio, l'eroe della cucina di strada che tanto spopola in televisione, si cimenterà assieme al gastronomo locale Povero Nando nella preparazione di un piatto tipico oltrepadano.

Per maggiori informazioni:
http://www.oltrevini.it/oltrevini2014.html


di Francesca Barzanti, pubblicato il 17/09/2014


www.lospicchiodaglio.it